- ベストアンサー
SONYビデオカメラの消し方
SONYデジタルビデオカメラレコーダー DCR-DVD505を使用しています。 撮影した画像の削除の仕方が分かりません。 説明書を読んでみたのですが、 『DVD-Rでは削除できません。』 とだけしか書いていなくて、困っています。 分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD-Rは、一度書き込んでしまうと消去できないメディアなので、「DVD-Rでは削除できません。」で間違いないと思います。 違う種類のメディア(DVD±RW)をお使いですか?
その他の回答 (1)
- mollig812
- ベストアンサー率34% (42/122)
回答No.2
DVD-Rは一度書き込んでしまうと削除できないからではないでしょうか。 DVD-RW/DVD+RWを使えば削除できるのでは・・・。
質問者
お礼
DVD-Rだから消せないんですね(>< 気が付きませんでした(>< 教えていただきありがとうございました。
お礼
DVD-Rだから消せないんですね(>< 気が付きませんでした(>< 教えていただきありがとうございました。