ドラクエシリーズとドラクエ8
今、ドラクエ7を半分位した所です。これが無事終わったら、ドラクエ8を買おうと思っています。
今までドラクエシリーズは
ドラクエ、ドラクエ(2)、ドラクエ(3)、ドラクエ(4)をファミコンでやり、
ドラクエ(5)、ドラクエ(6)をスーパーファミコンでやりました。
私の感想としては、一番大変だったのは復活の呪文を書き写していたドラクエ(2)だったです。
逆に楽だったのは、初めてAIが付いたドラクエ(4)かなあ?
さて、ドラクエ8の手ごたえはどれに近いのでしょうか?
やる前に聞くのはルール違反かもしれませんが、あまりに難易度が高いと、自信がないもので。
シリーズは違いますが、FF(2)とFF(3)で挫折した経験があります。
ウルティマも駄目でした。
ついでに歴代のドラクエシリーズの忘れられない思い出なんかもあったら、教えてください。
私はドラクエ(3)で最後のあたりで、セーブも出来ない状態で、ボスを倒している最中に、飼い猫がゲームカセットにすりすりしてバグってしまい、2時間の努力が無駄になった事が一番の思い出です。
今も、猫がPS付近を通るたび、慌ててます。
取り留めなくなってしまいましたが、よろしくお願いします。
お礼
暗黒魔城都市はクリアしてしまったので、 地上で出る場所を探していたのですが、 北西の孤島に行ったら、あっさり出ました^^; どうもありがとうございました。