- ベストアンサー
au Music Portの「PC」とは
au Music Portを起動し、右下端に表示されている「PC」とはなんのことですか? また、どのファイルを削除すればここの容量が減るのでしょうか。 心当たりのファイルは開いてみましたがいまいちわかりません。 ご存知の方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCはPersonalComputerの略。つまりはパソコンを指します。 この場合はPC内のデータ保存場所であるHDDの使用領域の事でしょう。 環境に依るので何とも言えませんが、au Music Portでデータを保存しているHDD(CドライブとかDドライブとか)の使用容量を表示していると思っていいと思います。 増やすにはCドライブならばデスクトップやマイドキュメントの不要なファイルを消すことにより増えます。 ディスクのクリーンアップも有効です。 Dドライブの場合は特に説明する必要がないので割愛します。
その他の回答 (1)
- hihi738
- ベストアンサー率42% (35/83)
回答No.1
パソコンのHDDの使用要領です。 HDD内の不要なファイルを削除すれば要領は増えます。
質問者
お礼
そういうことだったんですね、ありがとうございました!
お礼
詳しくありがとうございました! ディスクのクリーンアップをしてみたいと思います。