• 締切済み

AOE3で音がならない

Age of Empire 3製品版インストールしたのですが、音が鳴りません。 同様の現象にあわれた方いらっしゃいませんか?(;;)

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.1

パソコンの環境(仕様)が対応していないだけなのでは? 詳細な情報がありませんので、その程度のことしか推測できません。 より適切な回答が必要であれば、お使いの環境をお伝え下さい。 恐らく、メーカー製パソコンをお使いと思いますので、 そのメーカー及び型番をどうぞ。 例えば、「SONY VAIO」だけでは分かりませんので、 それに続く詳細な型番をお伝え下さい。 ショップブランドパソコンならば、そのショップ名とその型番をどうぞ。 自作パソコンならば、主要パーツのメーカー及び型番をどうぞ。

hide76318
質問者

お礼

返事が遅くなってごめんなさい。 明日型番を調べてきます。 多分、デバイスマネージャでサウンドのデバイスを調べたときに、Microsoft WINMM…というのが!マークが出ていて使用できない状態になっていました。 何とか音を鳴らす方法がないものでしょうか。。