• ベストアンサー

ELLEGARDENさんとお会いしたいんですが

ELLEGARDENさんとお会いしたいんですが、芸能界に入ればそれは可能でしょうか? もちろんエルレに会うためだけに芸能界に入るんじゃないです。 私は元々芸能界に興味があってバンドを組んでデビューしたい、とずっと思っていたんです。 で、この頃オーディションなども受けたいなと思っているんですが・・・ どこの事務所に入ってもエルレには会える可能性がありますか? やっぱり同じ事務所を受けた方が確立は高いんでしょうか? (でも確かエルレはインディーズでしたよね・・・?どうすればいいんでしょうか?) この頃ずっと考えてるんです; どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#29456
noname#29456
回答No.2

芸能界と一口に言っても、その中にはいろんなジャンルがあることはわかりますね。 ジャンルが違うと、もうそれだけで全くの別世界です。 ですから、ELLEGARDENとお近づきになりたいなら、 できるだけELLEGARDENと同ジャンルを目指すことでしょうね。 そうすれば、たとえばロックフェスで一緒になったりとか、 そういう可能性もあるかもしれません。 ここでいう「同ジャンル」とは、 必ずしも「同じ事務所」「同じレコード会社」という意味ではありません。 でも、ただそれだけの理由で目指すことができるほど 甘くはない世界だということもわかりますね。 「○○さんみたいになりたい」と思っているようでは、 「○○さんみたいに」なれることはまずありません。 誰にも似ていない「オリジナリティ」が求められます。 そしてその「オリジナリティ」を得ることは、並大抵の努力ではありません。 「○○さんとお近づきになりたい」と思って始めた人は、 遅くともここでみんな脱落するでしょう。

herw533
質問者

お礼

ありがとうございます。 同ジャンルですね・・・エルレガーデンはロックになるのでしょうか? もうすぐバンドを組む予定があるのですが、ジャンルはロックでやります。 オリジナリティは確かに芸能界へ行くためには必要ですね。 バンドを組んだら皆で考えたいと思います。

その他の回答 (2)

• tirkit
回答No.3

ここじゃないでしょうか? オフィシャルからリンクがありました。 デモ受け付けてるみたいですよ。 音楽の世界に入りたいなら、 音で納得させるしかありません。 頑張ってくださいね!

参考URL:
http://www.g-up.net/
herw533
質問者

お礼

ありがとうございます! デモテープを送ってみます。

• tirkit
回答No.1

バンドでデビューしたいのなら、 デモを作ってエルレさんの事務所に送ってみては如何でしょうか。 事務所に気に入ってもらえれば会える可能性は充分あると思いますよ。 突然会いに行かれても向うはあなたを知らないのですから、 驚かれるでしょうし、ここは段階を踏まれては如何ですか?

herw533
質問者

お礼

ありがとうございます。 今度バンドを組む予定があるので、組んでオリジナル曲を作ったら1回送ってみようと思います。 エルレガーデンさんの事務所はどこなんでしょうか・・・? CDにはダイヤモンドレーベル?と書いてありますが検索しても公式サイトのような物がなくて・・・