• ベストアンサー

そのシートだけのユーザーフォーム

ユーザーフォームをあるワークシートだけ表示してるときに機能させたいのですがどのようにすればいいのですか? 違うシートを開いたときにはユーザーフォームを実行できないようにして、できれば違うシートを選択した時にはユーザーフォームを消せればいいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ユーザーフォームを使いたい程の人ですので簡潔に、 そのシートに以下のマクロを貼り付けて下さい。 *--------------------------------------------------- Private Sub Worksheet_Activate()  UserForm1.Show (vbModeless) End Sub Private Sub Worksheet_Deactivate()  UserForm1.Hide End Sub *---------------------------------------------------

jo-ster
質問者

お礼

ありがとうございました。 教えてもらった通りやったらできました。