- ベストアンサー
WindowsXP権限無効化の方法は・・・
先週弟と喧嘩をし恐らくその日の夜彼は家のメインパソコンの管理者設定を勝手にさわり僕のアカウントでFlashの更新、プログラムなどのインストールが禁止されるように設定されました。その権限を無力化するソフト、方法何でもいいです(出来ればクリーンな方法)。教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが制限ユーザ、弟さんが管理者権限ユーザとなったのですか? 残念ながら、弟さんと仲直りするしか方法はありません。 >その権限を無力化するソフト、方法・・・ それが実在すれば、今の情報化社会は根底からひっくり返ります。
補足
アカウント(管理者)にパスワードがかかっているので自分のアカウントを管理者に戻すなどのことが出来ません。そしてプログラムのFLASHの更新をやってみましたが「インストールに成功しました」と出ませんでした。ちなみに現在使用中のOSを間違えました。使用中のOSはWindows Vista Home Premiumです。すみません。