- ベストアンサー
この回答への補足・お礼の欄が出るのは
回答直後は、その回答に対して「この回答への補足/お礼」欄が 表示されていず、その内に表示されます。 (1)これは、質問者が読んだら(アクセスしたら)、 この欄が現れる、という解釈でOKですか。 (2)また、いったん表示されている欄が消えるのは、 スタッフが消すしかない(回答者自身は消すことができない)、 という解釈でOKですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)これは、質問者が読んだら欄が現れる そうではなくて、ログインとログアウトの違いですね。ログインすると、自分の質問以外の補足・お礼欄は見えなくなります。というのは、人様の質問にはお礼や補足を書けないからですね。逆にログイン前だと、質問者さまのIDが分からないため、すべての質問の補足・お礼欄が表示されます。ログアウト時の情報が多いのはこのためで、自分の質問なら最初から欄は表示されっぱなしです。 (2)また、いったん表示されている欄が消えるのはスタッフが消すしかない 前にも書いたようにログインorログアウトの違いですので、スタッフは何もしていません。よって、欄は質問者本人が消しています。つまり、質問を締め切ると自動的に未記入の補足欄が消えます。一方、お礼欄はお礼を書きこむまで消えませんが、なかなか書かない人も多いですね(笑)
その他の回答 (1)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
おそらく、ログイン状態と、ログアウト状態の画面を見て比較してしまっているのかと。 回答の付いている質問を、ログアウトして見てみてください。
質問者
お礼
あ、そうです。 はじめて気が付きました。 それにしても、どうしてログアウト時の方が 出ている情報が多いのだろうか。 どうもありがとうございます。
お礼
はい、原理をご説明いただき、ようやくわかりました。 ありがとうございます。