• 締切済み

型落ちのノートPCを買いたい(秋葉原)

シーズン遅れなどの、型落ちのノートPC(今でいえばXP時代ぐらいのもの)を中心に取り扱っている店は秋葉原にありますか?? ほとんどの店は、最新機種の並ぶノートPC売り場とかに混じっておいてあるものなのでしょうか? もしくは、そういうものを探すと中古になってしまうのでしょうか。 【おすすめ】から【定番】の店までいろいろ教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• Willyt
回答No.3

ヤマダ電機には中古のコーナーがあって、そこには主として企業が放出した中古のマシンが大量に展示されていましたよ。他を当たったことはないのですが、他の家電ショップでもきっとあると思います。店員に尋ねて見られればいいと思います。電話で問い合せるのもいいですよね。

• notnot
回答No.2

新品を売っているような店ではたまたま店頭展示処分品にでも当たらない限り、普通は型遅れ品は置いてありません。 「秋葉原 アウトレット」で検索するといろいろ店があります。店により中古が多かったりしますが、アウトレットと名乗っている限り新品もあります。ただし店によってはそんなに安くはありません。また店によりメーカーの得意不得意があります(仕入れルートが違う)。 あと、メーカーの直販サイトでメールマガジンを登録すると格安でアウトレットが買えるケースもあります。

回答No.1

新製品を多く取り扱う店舗よりはアウトレット品を扱う店舗等の方が 型落ちのPCを取り扱っている場合が多いですね

専門家に質問してみよう