• ベストアンサー

婚約者の人間関係で相談です ※長文です

いつもお世話になっております。 今年夏に入籍する彼の事でアドバイスを頂けると助かります。 彼と会社経営をしていた男性なのですが、お酒と女性が大好きでよく彼も真夜中まで飲みに連れまわされ、海外出張に行けば幼女買春を彼に進めてきたりしたそうです。 この人は彼が学生時代に下宿していた方の実弟で、お兄さんにはとてもお世話になったそうです。 デート中の時でもお構いなく呼び出し、時には彼個人の接待になぜか私も呼び出そうとしたり(女性を呼びたかったみたいです) 愛人とトラブルを起こしては奥様や愛人から夜中でも彼に相談電話がくる始末。 奥様からは彼の以前の女性関係を何度も聞かされ、 1年程我慢していたのですがついに私がキレてしまい、 彼らを避けて、彼に相談し全て断る様にして貰いました。 去年、勝手に会社名義で暴力団関係者と無計画な飲食店等の経営を始めた為、 本業は順調でしたが2人で相談して彼が独立するという形で役員を抜けました。 まだ仕事の絡みは若干あるそうで時々連絡はとってます。 ですがまだ彼が投資したお金は戻されてません。 彼が苦労していた時期でも、相変わらず外車や女性に使いまくっているのが私には不愉快です。 時々バッタリ会ってしまうのですが、最初の頃は軽く挨拶はしましたが、先日会った時はまた何か言われるのではと思いつい私だけ隠れてしまいました。 彼は「悪い人達だけど良い所あるのも知っているから…」と言うのですが 私にとっては思い出すだけで嫌な気持ちがこみ上げてきます。 彼を信用しているので人間関係には口を挟むつもりはないのですが 彼は結婚式に彼らを呼びたがっています。 私は絶対に許せない気持ちがあります。 結婚後も付き合いたくありません。 それでも結婚式に呼ばなければいけないんでしょうか? 結婚後も付き合わなければいけないものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

少なくともアナタは付き合うことも、式に呼ぶ必要もないと思います。 私でもそんな人たちとの付き合いはやめてくれと言います。 ましてや結婚式なんてみんなが幸せな気持ちで迎えたいのに、そんなに嫌な人をいくら彼の知人とはいっても呼ぶ必要なんてないですよ。 親戚なら話は別ですけど。 ここに書いている事をそのまま彼にも伝えた方がいいと思います。 きっと彼もあなたがここまで思ってる事を知ったら考えなおしてくれると思いますよ。 私も7月に結婚式なんです。 お互い晴れやかな気持ちでむかえましょうね

mochachoco
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 本当は私も完全に縁を切って欲しいぐらいなんですが、 仕事の関係だけは口を挟める訳もないので、自分だけが関わらない形にしています。 彼は外国人なのですが(留学にきて、そのまま日本で会社をしてます) 来日して家の世話までしてくれたお兄さん夫婦を呼びたい様です。 かといって、弟であるその人を呼ばない訳にもいかない・・・ と言うのもあるかもしれません。 私もその事を何度も考えたのですが、でもどうしてもその人夫婦を招待するのは耐えられません。 まだ式場も日程も確定していないので、近い内に結論を出さなきゃいけないと思っています。 1度ちゃんと彼と家族を挟んで話し合いたいと思います。 それとご結婚おめでとうございます☆ 私も良い結婚になる様に、頑張ります。

その他の回答 (2)

• APTOM
回答No.2

会社の問題はあなたが関与すべき問題ではありません。 酒の席に呼ばれるというような直接関係する場合のみきっぱり断ればよいです。  また結婚式によびたくない、彼らと夫婦ぐるみで今後つきあいたくないということに関しては彼に伝えた上で、あなたの反対にもかかわらずそれでも彼が 「今後もつきあいたい」、「結婚式に呼びたい」というのであれば、もうどうすることもできません。  あなたが我慢するか、「私をとるか彼らをとるかどっち?」と迫るかしかないでしょう。    ただ結婚式などはお互いの関係者の全てを気に入ってる場合なんてほとんどないのでは、と思います。  結婚式だけにとどめ、今後家に呼ぶ、一緒に食事する、彼に幼児売春にいかせないなどあなたに直接に関わること、倫理にもとることのみ強硬に反対するにとどめる、というのがよろしいかと思います。

mochachoco
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ほとんど仕事関係と言うより、お酒の席や家族の付き合いに誘われる事が多く、 現在、私だけは全てパスしています。 仕事関係の事は一切私は口出しする事はありません。 結婚式に彼らを呼ぶぐらいなら私も他の方法を取る事を考えています。 人間関係に完璧は求めていないのですが、 どうしても幼女をお金で買ったり、犯罪まがい(ここにも書けない事があるのですが)のことをしている人を親族と会わせたくないんです。 1度家族と彼を交えて話したいと思います。

noname#136164
noname#136164
回答No.1

暴力団関係者と関わりのある人とのお付き合いは極力避けるべきです。 貴方だけでなく、貴方の実家にも迷惑がかかる可能性がありますよ。

mochachoco
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 私も暴力団と関係のある方とはあまり関わり合いになりたくないんです。 彼は「実家は立派な旧家だし、政治家とも関わりのある人だから大丈夫」と言うのですが、 (実際にはそうみたいなのですが) 私にとっては暴力団と関係している以上それ以外の何でもありません。 それが彼にとっては「頭がかたい」といわれる様です。。