- ベストアンサー
東京2400mを一番先にゴールー板を駆け抜ける史上最強のダービー馬は?
オークスも終わり待ちに待った「ダービー」がもうすぐですが、私にとって一番思いで深いのが「ナリタブライアン」が走った「ダービー」です。2着に確か5馬身差での快勝だったと覚えています。 さて「ナリタブライアン」はその後の「菊花賞」も7馬身差で見事に勝ち史上5頭目の「三冠馬」になりましたが、今まで「ダービー」を制した馬の中でどの馬が 東京2400mを一番先にゴールー板を駆け抜ける史上最強のダービー馬だと思いますか? 私はもちろんリアルタイムで見た「ナリタブライアン」だと思っています!! jack
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (9)
- tahboo
- ベストアンサー率30% (8/26)
- fantastic-light
- ベストアンサー率16% (1/6)
- kokoaka
- ベストアンサー率23% (6/26)
- misery1219
- ベストアンサー率19% (7/36)
- rakufu
- ベストアンサー率29% (32/108)
- maruru01
- ベストアンサー率51% (1179/2272)
- ccg
- ベストアンサー率25% (2/8)