- ベストアンサー
丸囲みの数字を作成するには?
エクセルで算用数字の丸囲みのものを使いたいのですが、(20)までしかなく困っています。 21以上のものを作成するにはどのようにしたらよいのでしょうか? 外字作成ということなのでしょうか? 基本的なことで申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
横から失礼います。 外字エディタ [スタート]-[プログラム]-[アクセサリ]にあります。
その他の回答 (3)
- madogiwa
- ベストアンサー率12% (4/32)
回答No.3
Windowsに標準で付いてると思うんですけど? 起動方法としては、 1.タスクバーの「スタート」をクリック 2.出てきたメニューの「アクセサリー」にマウスのカーソルを合わせる。 以上の方法で出てきた、「アクセサリー」のメニューの中に外字エディターの ショートカットがありますよ。
- ccbcichiro
- ベストアンサー率13% (41/314)
回答No.2
外字エディタは大変っぽいので、数字だけ少し小さ目のフォントで入力しておいて、あとから図形の丸をかぶせていくっていう方法はいかがでしょうか.
- madogiwa
- ベストアンサー率12% (4/32)
回答No.1
私にも経験があるのですが、21以上の○付き数字を作成する場合は、外字エディター等で作成するしかないですね。 大変ですけど、頑張りましょう
質問者
補足
外字エディターは購入しなくてはいけないのでしょうか? ダウンロードできるものなのでしょうか? 申し訳ありませんが詳しく教えてください。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 数回しか使用しないのであればそれでもいいのですが、これから頻繁に使う予定ですのでいちいちやるのはちょっと・・・ 最初から21以上の丸囲みの数字が入っていればいいのに。