ベストアンサー 動画から、1(いち)フレームを静止画として抜き出す方法 2007/02/13 18:03 mpegなどの動画から、1フレームを静止画として抜き出すにはどうすれば良いですか?また、そのようなことが出来るフリーソフトがあったら教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2007/02/13 18:04 回答No.1 http://oshiete.goo.ne.jp/search/search.php?status=select&MT=%C6%B0%B2%E8%A4%AB%A4%E9%C0%C5%BB%DF%B2%E8&ct_select=0&ct0=&ct1=&ct2= 質問者 お礼 2007/02/14 21:03 超即答をありがとうございました。とても役に立ちました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 動画から静止画を 動画(MPEG)から静止画を取り出したいのですが、どうすればいいでしょうか? 動画の1コマを切り取って画像として保存できるソフトがあったら教えてください。 動画から静止画を抽出できるフリーソフト MPEG-4の動画ファイルから静止画を取り出したいのですがでそういう機能を持ったフリーソフトはないでしょうか? Media Player classicというフリーソフトで静止画をできると聞いたのですがMPEG-4形式は対応していないようなので対応したフリーソフトをご存知でしたら是非教えてください! よろしくお願い致します! 動画から静止画へ 動画から静止画を取り出したいのですが、簡単なフリーソフトはありますでしょうか?ありましたら、よろしくお願いします。 動画から静止画 動画から静止画を保存できるフリーソフトはありませんか 動画から静止画をキャプチャできるソフトをご存じですか? 動画データ(mpeg1)から静止画をキャプチャできるフリーソフトをご存じですか? 静止画キャプチャ 動画の静止画をキャプチャできる良いフリーソフトを探しています。みなさんのオススメのソフトを教えていただけませんか?元になる動画はmpegです。他の条件としては、キャプチャできる画像が綺麗なjpegで、映像のほうもコマ送りで静止画を探せるといいです。あと、これはどちらでも構いませんが、エンコードされた動画からもキャプチャできると嬉しいです。 動画を静止画に 家庭用ハンディカメラで撮影した動画があります。 写真を作りたいのですが、生き物なので静止画がうまくとれなくて動画をとりました。 この動画を静止画として保存できる、フリーソフトがありましたら紹介してください。 動画だといろいろな動きをしてくれるので、そのなかから気に入った一瞬を静止画にして写真にしたく思いました。 ちなみにウィンドウズのXPのパソコンを使っております。 静止画から動画作成 静止画から動画を作成したいのですが、何か便利なフリーソフトはないでしょうか? 数枚のjpegファイルをつなげて数分のavi,or,mpegを作りたいのです。 スライドショーやフラッシュでは無い形式でです。 aviutlで静止画と動画の混合動画を作りたい 1フレームの静止画と15フレームの動画を作りたいのですが 静止画だけ1フレームで出力する方法はありますか? できればaviutlで無理ならそのような事が可能なソフトの紹介をお願いします。 動画の1コマを静止画にするには MPEG2動画の1コマをJPEG静止画にしたいのですが、このような事ができるソフトはないでしょうか? よろしくお願いします。 動画を静止画にして出したいです こんにちは. 動画ファイルは静止画ファイルが膨大に蓄積されているということだと思うのですが,動画ファイル中の静止画を出力することができますでしょうか.aviやmpegなどのファイルをjpegなどでたくさん出力させることとなりますが,お教え下さい.宜しくお願いします. 静止画から動画を作成したい。 約3000枚くらいの静止画(bmp)を高速スライドショーのようにして動画(AVI or MPEG)に変換するフリーソフトをご存知の方、教えてください。 出来ればmacで使用できるものがよいですが、windowsでも結構です。 よろしくお願いします。 動画ファイルからの静止画の抽出 現在、mpegファイルの全てのフレームを静止画ファイルにしたいのですが、どのようなソフトを使えばよいか、教えてください。 RealPlayerの動画を静止画にし、bmp等で取り出すソフトを教えてください。 動画を分類し、見出しを作るために静止画を取り出したいと思っています。 mpegの静止画を取り出すソフトは持っているのですが、 RealPlayerの動画を静止画にして、bmp等で保存しようと 思っても出来ません。 どなたか、RealPlayerの動画の中から静止画を取り出して 保存できるソフトをご存じの方はお教えて頂けないでしょうか。 MPEG-1を静止画に切り出すソフト MPEG-1を静止画(できれば,BMPでなくJPGやPNGなど)に切り出せるWindowsで動くソフトウェア(極力フリーで)を探しています. MPEG-2を静止画に切り出すものやaviから静止画に切り出すソフトウェアはあるのですが,MPEG-1から切り出せるものは見つけられませんでした. MPEG-1をaviに変換してしまえばいいのですが,動画のサイズとファイル数は多いのでできればMPEG-1から静止画に変換できる方が好ましいです. ご存じの方がいらっしゃったら教えて下さい. 静止画を組み合わせて動画を作りたいのですが… 静止画を何枚か組み合わせてこんな感じの動画を作りたいのですが、どんなソフトを使えばいいのでしょうか? http://www.nicovideo.jp/watch/sm2192611 ニコニコムービーメーカーや、trakAxPCも試してみましたが、同じようなものは作れませんでした。 できるだけフリーソフトでなにかありませんでしょうか? 動画から静止画を切り出したいのですが。。 動画から静止画を切り出したいのですが、 VLC media playerでは再生できず、 Area61では音は出ますが再生画面が黒いままで見えません。 メディアプレイヤーでは問題なく再生できます。 フリーソフトで静止画を切り出したいので、 分かる方ぜひ教えてください。ヨロシクお願い致します。 静止画をズームしながら動画に 写真を集めてムービーを作ろうとしています。 ソフトはムービーメーカーです。 これだと静止画切り替え時のちょっとした演出は可能なんですが結局静止画をどんどんまわしている感じになってしまって面白みにかけています。 そこでたとえば一枚の静止画の特定の点めがけてズームしていくような演出を入れたいと思っています。 ムービーメーカーだとその様子を動画化してスライドに入れることになると思うんですがそんなふうな演出のできるソフト(フリー)を教えてください。 そのほか静止画を回転とか揺らしたりとかの動画も作れりとかありますでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。 こんなこと出来ますか?(動画・静止画を一本に) 先輩の退職記念にと思ってDVDを作成しようと思っています。そこで相談なんですが、しようと思ってることは「画像(jpg)と動画を組み込んで家庭で見られるDVDを作成しよう」です。ある曲をバックにこれまでの写真やビデオを次々と見せるようにしたいのですが、困っているのは、「ソニックMyDVD」というソフトでそれが出来るかと言うことです。素人なのでよくわかりません。静止画や動画が別々のキャプチャーとしてならいろいろ出来そうなのですが、5分くらいの曲で、その間に静止画・動画を次々と出したいのです。そんなことが出来るのでしょうか? もし、「ソニックMyDVD」で出来なくても何かいいソフトがあるでしょうか? ソフトを購入してまでもとは思うのでフリーソフトでそんなことができるのがあれば教えて欲しいのですが・・・ よろしくお願いします 動画から静止画の作成方法を教えて。 動画(MPEG2)から静止画を作成する方法がお分かりの方教えてください。
お礼
超即答をありがとうございました。とても役に立ちました。