• ベストアンサー

液晶画面

昨年購入したシャープ製のノートPCを使用しています。 使用して半年ほどで、液晶画面の明るさがチラチラ(液晶の明るさが急に明るくなったり暗くなったり)と安定しません。 まだ購入して1年経っていませんが、どこか故障しているのでしょうか? ご回答、お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.2

下記辺りかなぁ・・・ 1:バックライトのインバータ回路の不良 2:ACアダプタの接触不良により、省電力状態に頻繁に切り替わっている。 ACアダプタのコネクタ部分やケーブルを触って、現象がでないか確認してください。 3:ヒンジ部分のフレキシブルケーブルの断線or接触不良等 液晶パネルの角度を変えると現象が出るか確認。 まぁ、どれにしても修理が必要ですけど。

mu_sick
質問者

お礼

故障ですね、修理に出します。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• x1va
回答No.1

バックライトの故障です。保証期間内だろうからすぐ修理に出しましょう。

mu_sick
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 故障しているようなので修理に出してみます。