• ベストアンサー

セーフモードについて

現在パソコンのシステムの状態が悪く、セーフモードで立ち上がり解除が出来ない状態です。システムの復元をやろうとしましたが出来ずリカバリーCDを使って直そうとしたのですがドライブが認識せずにこまっています。どなたかおわかりいただける方がいましたら、ぜひお願いいたします。パソコンはFMV DESKPOWERM5/857TでOSはwindows MEです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mohenjo
回答No.2

ダメ元でやってみて下さい。 キーボードよりウインドウズキーを押し、 方向キー(↑)で「ファイル名を指定して実行」で エンター、scanregw /restore(scanregwの後 ワンスペース)と入力しエンター、 「レジストリの復元」画面で 方向キーで正常だった最新の日でエンター これで再起動がかかります。

reflex2000
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。レジストリの復元をして再起動しましたら無事直りました。本当に感謝しています。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Nayuta_X
回答No.1

チェックディスクは、やってみましたか??。

reflex2000
質問者

お礼

返事がおくれて申し訳ありません。ご回答ありがとうございます。チェックディスクを行ったのですが直りませんでした。これを機会に買い替えを検討してみたいと思います。ありがとうございました。