• ベストアンサー

vista⇒XPにしたいのですが

vistaからxpにダウングレードしたいのですがやり方がわからないのでやり方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • K_byakko
回答No.5

ところで…スレ主さん、元々XPだった物を、Vistaにアップグレードしたけど、やっぱり元に戻したいのですか? それとも、元からVistaが入ってたパソコンを購入したけど、手持ちのXPにダウングレードしたいのですか? 後者だと、(企業向けPCと自作、ショップブランドの一部を除き)XPできちんと動作確認を取られているドライバが見つからず、最悪の場合起動不能になることもあり得ます。 #ちなみに、前者の場合、リカバリで元に戻るはずです。

kurusu316
質問者

お礼

vistaが入っているPCを購入したものです。ダウングレードしないほうが無難ですね。ありがとうございました

その他の回答 (4)

• kaZho_em
回答No.4

XPからVistaへのアップデートはできても、逆のダウングレードはできません。 メーカ製PCならリカバリ、自作機ならXP再インストールすることになります。

回答No.3

vistaからxpにする理由はなんなのでしょう。OSを削除、もしくはHDをフォーマットしてからxpをインストールすれば良いと思いますが。

noname#25930
noname#25930
回答No.2

ダウングレードじゃなくてデータをDVDに焼いといてXPクリーンインストールの方がいいよ。

• phototon
回答No.1

vistaの入ったハードディスクをフォーマットして、XPを新規インストール

kurusu316
質問者

お礼

参考になりました ありがとうございます。