- ベストアンサー
vista⇒XPにしたいのですが
vistaからxpにダウングレードしたいのですがやり方がわからないのでやり方を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ところで…スレ主さん、元々XPだった物を、Vistaにアップグレードしたけど、やっぱり元に戻したいのですか? それとも、元からVistaが入ってたパソコンを購入したけど、手持ちのXPにダウングレードしたいのですか? 後者だと、(企業向けPCと自作、ショップブランドの一部を除き)XPできちんと動作確認を取られているドライバが見つからず、最悪の場合起動不能になることもあり得ます。 #ちなみに、前者の場合、リカバリで元に戻るはずです。
その他の回答 (4)
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
回答No.4
XPからVistaへのアップデートはできても、逆のダウングレードはできません。 メーカ製PCならリカバリ、自作機ならXP再インストールすることになります。
- sho-taro-
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.3
vistaからxpにする理由はなんなのでしょう。OSを削除、もしくはHDをフォーマットしてからxpをインストールすれば良いと思いますが。
noname#25930
回答No.2
ダウングレードじゃなくてデータをDVDに焼いといてXPクリーンインストールの方がいいよ。
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.1
vistaの入ったハードディスクをフォーマットして、XPを新規インストール
質問者
お礼
参考になりました ありがとうございます。
お礼
vistaが入っているPCを購入したものです。ダウングレードしないほうが無難ですね。ありがとうございました