• ベストアンサー

ウィンドウズがロゴが表示されたまま起動しない

【詳細動作】 電源ON ソニーの起動画面。 中心ににウィンドウズのロゴが小さく出た青い画面になる。 ≪これ以降すすまない≫ 【現時点の状況】 ・この状態文字は撃てる(かな入力ONで)が、キー押す毎にマザーボードからプッとエラー音あり。  一応Ctrl+Alt+Del、Alt+F4、など試してもらったが、状況変わらず。 ・再起動は何度か試した。 ・バイオスはどうやら動く。 ・セーフモードも起動しない(同じ画面で止まる) ・前回レジストリをいじったのでそれが問題かも。 【思いつくが試してないこと】 ・リカバリーディスクの使用 ・サポセンにTel ・修理に出す ・諦める ある程度の人数で共有して使っているので、なるべくデータは残して復旧させたいデス。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kkkkk007
回答No.1

>>前回レジストリをいじったのでそれが問題かも。 これが一番の原因に思えます。ハード的な故障ではないと思っています。 修復セットアップという方法がありますが、お使いのバイオのリカバリー方法が一切分からないので、可能かどうか、分かりません。 データのバックアップは、セーフモードも起動しないので、CD,FD等からブートしてどこか別のドライブにバックアップを取る。または、HDDを抜いて他のPCでバックアップを取ることになります。 他にも提案できる方法はありますが、機材等何があるか分からないので、書き(け)ません。

dai0000007
質問者

お礼

とりあえず、HDDを別のPCにつなげてデータだけ取り出すことにしました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• dick_dicks
回答No.3

>>セーフモードも起動しない(同じ画面で止まる) 文面より、セーフモードを選択する画面は表示されているとお見受けしました。 その画面に「前回正常起動した構成で起動」というのがあります。試してみて下さい。

dai0000007
質問者

補足

できませんでした。

• Nayuta_X
回答No.2

kkkkk007さん ご指摘の通り >>前回レジストリをいじったのでそれが問題でしょう 下記URLの 回復コンソールの使用を参考にしてください。 http://www.causu.com/trouble_sinkoku.htm

dai0000007
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえず、いろいろやってみました。レジストリだとは思うのですがうまくいきませんでした。