• ベストアンサー

紛失物について

昨日の2月9日(土曜日)に、西武池袋百貨店の南ゾーン3Fのお手洗い場に指輪を置き忘れしてしまいました; 多分ここで置き忘れたと思うのですが、定かではなく; 百貨店以外でも、お店に入ったりしてお手洗い場を使用したと思う所は全て連絡をしてみたのですが、忘れ物は無かったと言われました。 私の不注意が原因ですが、とても大切にしていた指輪だったため、どうしても諦め切れないのです。 こういった場合、他に探す手段等はありませんでしょうか? それともやはり諦めるしかないのでしょうか、、、; 回答をいただけると幸いです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • odekoman
回答No.3

管轄の警察署に届出の上、換金できそうな質店、リサイクルショップをあたってみたり、ネットオークションをチェックするなどが思いつきます。 見つかるといいですね!

yumehito
質問者

お礼

警察署に届けを出して来ました。他にも探せる手段を教えて下さって有り難う御座います。 諦めないで探します!有り難う御座いました。

その他の回答 (2)

• zorro
回答No.2

もう一度デパートに連絡し確認します。管轄の警察署に届出があるかもしれません。そちらも確認を・・・

yumehito
質問者

お礼

適切なアドバイスを有り難う御座いました。 デパートにも再度確認をしましたが、やはり届いていないそうで、警察署に届けを出して来ました。 教えて下さって有り難う御座いました!

• hazu01_01
回答No.1

ま、見つからないと思いますが、念のため警察に届ける。

yumehito
質問者

お礼

確かに私の不注意が原因ですが、万が一にもかけてお答えを頂きたかったので、見つからないとは言わないで下さい; 警察にも連絡して今後探してみます。 有り難う御座いました。