• ベストアンサー

コピーしたアドレスを消去したいです

いつもお世話になっています。今回、パソコンに関する知らない言葉が多いので、分からない部分があったらすみません。 私のパソコンでは「http~」のアドレスのうち、コピーして貼り付けられた物は、ずっと保存されているらしく、『▽』を押すと欄が出て来て、何回でも見る事が出来ます。 便利な機能なのですが、もう見なくなったアドレスや間違って貼り付けてしまったアドレスは、欄から消してしまいたいです。 アドレスが欄に出ている時に、右ボタンを押したら『消去』の文字が出るかとも思ったのですが、出ませんでした。 説明下手ですが、そのやり方を御存知の方がいたら、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hrtmo
回答No.3

IEのアドレスバーの履歴を一括して削除するには 「ツール」-「インターネットオプション」を選んで 「全般」タブの「履歴のクリア」ボタンをクリック。

noname#31203
質問者

お礼

早くの回答、どうもありがとうございました。 慣れないパソコンと時間を掛けながら、遂げる事が出来ました。 クリアのボタンと何がクリアされるのか分からなかったけど、アドレスの欄が綺麗に真っ白になっていたので、良かったです。 きちんと方法を覚えておきたいと思います。 どうもありがとうございました。

質問者

補足

やりたかった事は出来たのですが、途中で、『インターネットオプション』から、『履歴のクリア』ではなく『Coockieの削除』のボタンを押してしまいました。 インターネットでCoockieについて調べても、よく分かりません。 『Cookieの削除』を押すと、どうなってしまうのですか。

その他の回答 (3)

回答No.4

CookieとはWebサイトの提供者が、Webブラウザを通じて訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させるしくみのこと。 例えば・・・ フリーメールを見たいときに毎回IDとパスワード入れるのめんどうですよね? それをcookieに保存しておくと、自動的にメールを見に行けるんです。 なんとなくわかりますか?説明下手ですいません・・。 たぶん、そういうことだと思うんだけどもしかしたら違うかも・・・? 消しても問題はないですよ。ただ、消した後にその保存されていたサイトに行ったときに、IDとパスワードを入力しなきゃいけないってだけかな。

質問者

お礼

補足への回答、どうもありがとうございます。 フリーメールを見ている様な所が1箇所だけあって、そこのIDとパスワードが未入力状態になっていました。 残りは心配ないという事で良かったです。

回答No.2

ごめんなさい!!間違えましたww こっちで消えるはずです!! 同じくプロパティ開いて、コンテンツタブの個人情報欄があります。 そこのオールコンプリートをおして、OKを押すと消えるはずです。

質問者

お礼

早くの回答、どうもありがとうございました。 パソコンと悪戦苦闘しながらですが、出来ました。 質問内容のアドレスは消えなかったけど、検索する時に1文字入れただけで言葉の欄が出て来るのがなくなりました。 それもウザイと思っていた物だから、方法をきちんと覚えておこうと思います。 どうもありがとうございました。

質問者

補足

やりたかった事は出来たのですが、途中で、『インターネットオプション』から、『履歴のクリア』ではなく『Coockieの削除』のボタンを押してしまいました。 インターネットでCoockieについて調べても、よく分かりません。 『Cookieの削除』を押すと、どうなってしまうのですか。

回答No.1

たぶんですけど・・・。 インターネット開くと上にファイル・編集とかの欄があると思います。 その中の ツール→インターネットオプション→全般タブ インターネット一時ファイル項目のファイル削除で消えませんかね?

専門家に質問してみよう