- ベストアンサー
パソコンに画像転送できません。。
こんにちは!! すみません。知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。 デジカメの画像をパソコンに転送しようとするとエラーがかかってしまいます。 ローカルディスクにも入っていないようですし、原因は不明です。 他のパソコンでは読み込みできたのですが・・・。 USBケーブルでつないでいます。 当初デジカメに入っていたCDは無くしてしまいました。 それがないと出来ないのでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんちは #3です。デジカメとパソコンをケーブルで繋いでるの ですか。 パソコンがカメラを認識してないのでしょうか。 カメラのメーカーのホームページから、ドライバーを ダウンロードしてみてください。 うまく行かないときは、カメラのメーカーまたは パソコンのサポートセンタに電話しましょう。 何しろ、他で出来てるのですから、できます。
その他の回答 (3)
- nature345
- ベストアンサー率15% (155/977)
こんにちは 携帯電話の写真をパソコンへメールに添付し 送信してみてはいかがでしょう。 OSがXPですとUSBケーブルを繋ぐと、新しい ハードウエアが接続されました。とメッセージが 表示されると思います。
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
それだけでは何の事かさっぱりです。 エラーとはどのようなエラーなのでしょうか? そもそもどのようなカメラをお使いで、どのようなPCを使っているのかす ら解りません。 ハードの問題なのか、ソフトの問題なのか見当もつきません。 つまり答えようがないのです。 詳しい補足をお願い致します。
補足
SONYのデジカメでパソコンのOSは2000です。 エラーは「読み込みできません」のエラーです。
デジカメのメーカーサイトに添付されていたCDとおなじソフトが ダウンロードできるようになっている場合がありますので デジカメのメーカのHPを探してみてください。
補足
ありがとうございます。 オークション出品用の写真で携帯ではなかなかきれいに写らないので、 出来ればデジカメしたかったのですが・・・