• ベストアンサー

パソコンに画像転送できません。。

こんにちは!! すみません。知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。 デジカメの画像をパソコンに転送しようとするとエラーがかかってしまいます。 ローカルディスクにも入っていないようですし、原因は不明です。 他のパソコンでは読み込みできたのですが・・・。 USBケーブルでつないでいます。 当初デジカメに入っていたCDは無くしてしまいました。 それがないと出来ないのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nature345
回答No.4

こんちは #3です。デジカメとパソコンをケーブルで繋いでるの      ですか。      パソコンがカメラを認識してないのでしょうか。      カメラのメーカーのホームページから、ドライバーを      ダウンロードしてみてください。      うまく行かないときは、カメラのメーカーまたは      パソコンのサポートセンタに電話しましょう。      何しろ、他で出来てるのですから、できます。

その他の回答 (3)

• nature345
回答No.3

こんにちは 携帯電話の写真をパソコンへメールに添付し       送信してみてはいかがでしょう。       OSがXPですとUSBケーブルを繋ぐと、新しい       ハードウエアが接続されました。とメッセージが       表示されると思います。

star1022
質問者

補足

ありがとうございます。 オークション出品用の写真で携帯ではなかなかきれいに写らないので、 出来ればデジカメしたかったのですが・・・

• MACHSHAKE
回答No.2

それだけでは何の事かさっぱりです。 エラーとはどのようなエラーなのでしょうか? そもそもどのようなカメラをお使いで、どのようなPCを使っているのかす ら解りません。 ハードの問題なのか、ソフトの問題なのか見当もつきません。 つまり答えようがないのです。 詳しい補足をお願い致します。

star1022
質問者

補足

SONYのデジカメでパソコンのOSは2000です。 エラーは「読み込みできません」のエラーです。

noname#30287
noname#30287
回答No.1

デジカメのメーカーサイトに添付されていたCDとおなじソフトが ダウンロードできるようになっている場合がありますので デジカメのメーカのHPを探してみてください。