- ベストアンサー
ネットで音楽を買います。
購入したい音楽のデータ形式が、ATRAC3 との事ですが、この形式でCDにコピーして、一般家庭用のCDラジカセや、カーCDデッキでの再生が出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OpenMGは著作権コントロール機能で,禁止するものではありません。ATRACプレーヤー,ATRAC CD,オーディオCDといった種類ごとに何回転送できるか定義できるようになっているようです。この設定はレコード会社ごとにポリシーが異なります。SMEはオーディオCDへの転送を禁止(0回)にしていますが,東芝EMI(あれ?まだこの社名で良いんだっけ?)はオーディオCDへの転送を10回許しているようです。可能な転送回数等は,そのオンラインショップの楽曲ファイルごとに明記されているはずです(moraでは「重要」という赤文字のところに書かれている)。それを参考にしてください。
その他の回答 (1)
- adkori
- ベストアンサー率31% (221/705)
回答No.1
ATRAC系のファイルはOpenMGという著作権保護がかけられているので WAVEなど他形式へ変換はできません。 ソニーのウォークマン等ATRAC形式を再生できる形式でお楽しみください。
質問者
お礼
有り難う御座いました。やはり制約が有るのですね。ラジカセや車で聞けない様ですのでやめときます。
お礼
有り難う御座いました。やはり制約が有るのですね。ラジカセや車で聞けない様ですのでやめときます。