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チョコレートの飾り

ケーキの上に乗っているチョコレートの飾りについてご質問します。 波型になっているチョコレートはどのように作るのでしょうか? また、チョコレートから水分が出てくるのは、どんな条件下なのでしょうか?

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは テンパリングをした後 大理石のようなところにおいて 端からとって行きます そのときにウェーブをつけます ちょっと形はちがいますが http://www.panaderia.co.jp/index.htm の材料について→チョコレート→「エコール・クリオロ」サントス・アントワーヌさんをみてください 動画がありました ちょっとはじめからなので長いですが 1分後ぐらいに出てきます http://www.cakechef.info/special/chef_kanda/chocolat_griottine/recette5/index.html がんばってね

cocacola_light
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

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