- ベストアンサー
NTT光ファイバーの契約解除にかかる値段
NTT光ファイバーの契約解除にかかる値段を教えてください。おそらく、光ファイバーを抜くときの値段が必要かと思うのですが、ネットで探したのですが、探し方が悪いのかわかりませんでした。教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NTT西日本地区の方でNTTの光販売のバイトをしてます。 光ファイバーを抜くときの工事費は通常0円ですが、 また、改めて電話線を入れるのなら、 電話線を入れるための工事費は発生するはずです。 例えば、@割りやwithフレッツの契約のような2年契約の代わりに 料金を値引きしているプランだったら、 2年未満の解約の場合、違約金がかかります。 OCN光withフレッツの場合2年未満だと5000円の違約金です。 違約金はNTTとプロバイダーの二つ支払わないといけないです。 プロバイダーによっては違約金がなくて、 NTTのみの違約金で済むプロバイダーもあります。 0120-116-116に解約したいことを伝え、 どれくらいの費用がかかるかを 確認したら教えてもらえます。
お礼
ありがとうございます。助かりました。