• 締切済み

ボタンにターゲット

ボタンにターゲットをつけたいのですがどのようにタグをくみこめばいいのですか?

みんなの回答

• sorarisp
回答No.3

submitにこだわらないのであれば <INPUT TYPE="button" onClick="top.フレーム名.location.href='URL'" VALUE="クリック"> これでどうでしょうか? 若しくは、javascriptでfunctionを呼ぶようにして、 function関数内でsubmitする方法です。 <script> function jump(url,tar){ document.フォーム名.action = url; document.フォーム名.target = tar; document.フォーム名.submit(); } </script> <INPUT TYPE="button" onClick="jump('URL','フレーム名')" VALUE="クリック"> いろんなところを省略しています。

• Teenage
回答No.2

もしFORMを使った場合でしたら、 <FORM METHOD="**" ACTION="**" target="**"> これでターゲットを指定すればできますよ

• wolv
回答No.1

意味がよくわかりませんので, (専門用語を使わず) 素人でもわかるように詳しくやりたいことを書いてください. その方が,早く回答がもらえますよ. この質問を読んでわかる人だけ答えてくれればいい, と思っているのなら別ですが.

fullow
質問者

補足

質問がおおまかすぎました、すみませんでした。 ボタンの <INPUT TYPE="submit" onClick="URL" VALUE="クリック"> にどのようなタグを付けくわえれば、別フレームに このURLをとばす事ができるのでしょうか? このままでは、そのボタンがある所にしかリンクがとばないので。