- ベストアンサー
至急お願いします(ホームベーカリー)
私の家族は(私も含む)パン好きでホームベーカリーを買おうと思っています。今日、電気店に行くとたまたまホームベーカリのセールがやっていました。しかも私の欲しかったナショナルのSD-BT113でした。 お店の人に聞くと3日間の在庫処分セールでした。 でも迷いがありますそれは、ネットショッピング(大手)の方が安めだと言う事ですがアフターケアを考えると・・・・ 後もう一つ踏み止まっている点は前の品番?SD-BT103の載っているサイトを見つけてしまったことです。そこは、確かSweet Countryと言う ホームページで私の作りたいレシピ(パン)がいっぱい載っていました 私が買いたいSD-BT113で上記のサイトのレシピ(パン)は作れるのでしょうか?(それより前の品番はどうですか)作れたとして出来に差はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人電気店勤務のものです。 ホームベーカリーいいですね。うちも毎朝使っていますよ~。 質問の件ですが、103のレシピを見ながら113で作れます。できに差はありません。 113はデニッシュ風食パンとうどんパスタ生地のコースが追加されたのが違いなので、ほかの機能に差はほとんどありません。ちゃんとおいしく焼けますよ。
その他の回答 (2)
- ringoga727
- ベストアンサー率13% (42/305)
このサイトの教えて!サーチにて、ホームベーカリー、で検索して見て下さい、Googieでも検索して見て下さい そうだ、今話題の米粉をつかったベーカリーも作れるようです
- mocci-h
- ベストアンサー率27% (27/98)
家も嫁がパン好きで、1年ほど前に103を購入しましたが、 もんすごくうまいパンが焼けますよ!! 113と悩みましたが、値段の割りに違いがほとんどないのと、 友達は113を買っていましたが、103で十分だったとアドバイス頂いたので103にしました。 焼いて姉、妹、親類等に上げたところ、みんなおいしいと喜んですぐにホームベーカリーの輪が広がりました。 色んな野菜等と練りこんで焼けるので、野菜嫌いの子供にも非常に好評です。 みんなの意見として他のメーカーよりナショナルが一番いいみたいです。
お礼
的確なあどばいすありがとうございます 実は、昨日このアドバイスで安心しましてホームベーカリー 購入しました。これからパン三昧で毎日が楽しみです 今何を作ろうか迷っています(幸せです!)