- ベストアンサー
PCが起動できません
前日まで動いていたのですが翌朝電源を入れてもモニタに何も出ません 電源は入ります。シーモスクリアーをしてみましたが同じです。 PCはデスクトップでマザーボードは865GM-LでCPUはpen4 2.6GHZです。解決策はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo2です。 モニターが正常でPCがこのような状態ならば・・・ BIOSの画面すらはいれないならばPCの電源部に何らかの故障があると推測されます。 BIOSの画面が安定して表示されるならBIOSをチェックしてHDDがDisableとかNONになっているか確認する。 もしそうならばHDDの故障もしくはHDDへの給電障害と考えられます。 電源部の故障は電源ユニットの交換ですが電源ケーブル(コネクタ含む)のトラブルも否定できません。 従って電源ユニットの交換とケーブル交換をお勧めします。
その他の回答 (3)
- dick_dicks
- ベストアンサー率49% (540/1098)
>>電源を入れてもモニタに何も出ません >>電源は入ります 電源を入れた後、HDDを読み込んでいないようであれば、メモリエラーの可能性があります。 1.PCを停止させ、コンセントからプラグを抜いておく。 2.PCケースを開け、メモリを全て外し、PCケースを閉じる。 3.10分ほど放置した後、メモリを元に戻す。 ※下記2点は重要です。 ・メモリに触れる前やPC内部に手を入れる前は、通電性の金属に触り、体に溜まった静電気を放電して下さい。作業中は、化繊の服は避けた方が良いです(特にフリース)。 ・取り外したメモリを置く場所は、静電気が溜まりそうなところや、高温多湿のところを避けて下さい。
- h_c
- ベストアンサー率12% (43/331)
>前日まで動いていたのですが翌朝電源を入れてもモニタに何も出ません モニターもしくはケーブルのトラブルかPCのトラブルか切り分けましょう。 補足要求です。 PC自体は起動していると推測できますか。
- itiro0777
- ベストアンサー率25% (7/27)
電源が入って、ディスプレイには何も映らない。 単純にディスプレイケーブルが接触不良ということはありませんか? そうでなければマザーボードが壊れてしまった可能性もありますね。
補足
モニタは他のPCで試したところ正常でした CD,FD、グラボ(取り外し)の電源を抜いてスイッチを入れたら1回 起動できましたが 再度、起動できなくなりました。(取り外したまま)ハードディスクにアクセスしません。モニタの電源も入りません モニタのパワーランプがオレンジからグリーンになりません コネクタに緩みはありませんでした