• 締切済み

起動がおかしい!

みなさんこんにちは☆ 今回システム不安定のため Windouws 2000 pro をクリーンインストールしたのですが、それから起動する際 ------------------------------------------------- オペレーティングシステムの選択 Microsoft Windows 2000 Professional Microsoft Windows 2000 Professional ↑キーと↓キーを使って起動するオペレーティングシステムを選択して下さい システムが自動的に起動するまで:** ---------------------------------------------------- と出る様になってしまいました!以前まではこんな画面出て来なかったのに。。。。 どうすればなくなりますか!? クリーンインストールの際NTFSにてフォーマットも行ったのですが・・・。 詳しい方教えてください!!宜しくお願い致します! PC DA-TA MB:GIGA BYTE CPU:Pentiam 4 3.0G Memorry:1G 等々の自作です・・・。

みんなの回答

• itiro0777
回答No.3

下記URLに操作方法があります。 失敗するとまた入れなおすことになると思いますので慎重に。

参考URL:
http://www15.ocn.ne.jp/~dolphin1/e_information/No05_bootMenu_Change/bootMenuChange.htm
  • m0r1_2006
回答No.2

boot.ini という隠しファイルが c:\ にあります. こいつを編集すると,良いでしょう. 失敗すると,OS 入れ直し等が必要になりますので,慎重に.

• precog
回答No.1

パーティションを残してインストールすると出ると思います。 複数OSをインストール/起動するためのローダーです。 あんまり気にしなくていいですよ。Windowsを起動して、マイコンピューターのプロパティから、起動と回復等で設定可能です。