• 締切済み

ランタイムエラ‐表示

1台目がW-XPで光で2台目がW-98で苦労して、やっとネットに接続できたのですが、98の方でネット中、頻繁に「ランタイムエラ‐が発生しました」「デバッグしますか?」「行62(とか5とか2)」「エラ‐:オブジェクトを指定してください」や「オブジェクトを指定してください、‘の種類の例外はハンドルできません」や「オブジェクトでサポ-トされていないプロパテイまたはメソッドです」の表示が出るのですが?いずれも「はい」「いいえ」とあるのですが、いつも「いいえ」で次へいく事ができるのですが、まれにそこでフリ‐ズします。いったいどうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

• tach5150
回答No.1

インターネットで、特定のページを表示させると「ランタイムエラーが発生しました。デバッグしますか?」というメッセージが表示されることがあります。 このエラーは、表示しているページに含まれる Java Script コードなどにエラーがある場合に発生しますが、ページの作者以外の人間がデバッグしても 意味がないので、デバッグする必要はありません。 このメッセージを表示させないようにするには、次の手順を実行してください。 1. Internet Explorer を起動し、[ツール]-[インターネット オプション] をクリックします。 2. [詳細設定] タブをクリックし、ブラウズセクションの「スクリプトエラーごとに通知を表示する」のチェックを解除し、   「スクリプトのデバッグを使用しない」にチェックを入れます。 違っていたら無視して下さい。

fish-man61
質問者

補足

早速のご回答、ありがとうございました。表示は消えました、が、サイトの中で少々文字化けが見られます。これを防ぐにはどうしましょう?