- 締切済み
スチールドラムをやりたい
都内、あるいは近郊でスチールドラムを教えてくれるところはないでしょうか。 前に渋谷駅前で、ストリートミュージシャンがスチールドラムをやっていて、 ちょっと憧れています。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nyau
- ベストアンサー率67% (255/376)
回答No.1
こんにちは。 おそらく日本で一番有名なスチールドラムプレイヤー原田芳宏氏のバンド「pancake」のホームページに、スチールドラムのサークルやレッスンの紹介があります。参考にしてみてください。 (about steelpanのコンテンツをクリックすると見れます。) 「スチールドラム振興会」はけっこう大きなサークルで、入っていると、本場トリニダード=トバゴやアメリカのスチールパンバンドの来日情報も手に入りやすくなります。今後、スチールドラムにはまってみたくなったら、こういうサークルも利用してみてはいかがですか?
お礼
ありがとうございます、たいへん参考になりました。 そのうち、渋谷、新宿あたりでストリートミュージシャンしてるかもしれません(爆)