• ベストアンサー

ステップワゴン(RF3)のワイパースイッチについて

はじめまして。 ステップワゴン(RF3)に乗っていますが、ワイパースイッチの間欠モードが時間調整式ではないのですが、調べたら後期型は時間調整式になっています。そこで質問ですが、後期型のワイパースイッチを取り付けることは可能でしょうか?ご存知の方がみえましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • furo522
回答No.2

RF3はホンダのディーラーに聞けばわかると思います、私はいけると思いますが。 それと私はファンカーゴのS/WをスバルのR2に着けました、そんな事はと思いましたが着いちゃったんです、ネットで探すとやった人がブログとかで発表してますよ調べてみてください。

drice0304
質問者

お礼

丁寧に教えていただき、ありがとうございます。 早速、ホンダのディラーに問い合わせてみます。 ワイパースイッチも結構汎用性があるんですね。 驚きました。

その他の回答 (1)

noname#215107
noname#215107
回答No.1

私は、ダイハツの軽自動車ムーヴのワイパーレバーを、トヨタ ファンカーゴの時間調整式の間欠ワイパースイッチのユニットに交換しました。問題なく使えています。トヨタとダイハツは部品を共有しているので、メーカーの枠を超えてでも使えるんですね。 >後期型のワイパースイッチを取り付けることは可能でしょうか? ほとんどのワイパースイッチの間欠回路は、レバーと一体型のユニットになっていて、内蔵されています。 可能かと言われれば、ここでは断言は出来ないのですが、 置き換えができる可能性大です。

drice0304
質問者

補足

TXV12003さんへ 返信いただき、ありがとうございます。 もうひとつ質問させてください。うちの奥さんが乗っている平成10年式のムーブカスタム(L-900)でも同じようにファンカーゴのワイパーユニットが移植できるのでしょうか? 宜しくお願いいたします。