• ベストアンサー

バンパー補修について

ウレタンバンパーの角を知らないうちに擦っていたので、下地処理からスプレー手塗装+クリアー上塗りしたまでは良かったのですが新聞剥した境界部分が、あーぁぁ。一応境界の新聞は上側にカーブさせていましたのではっきりとした線にはなってませんがしっかりザラザラしてますし色もクリアーで白っぽくなっています。そこの所を元のピカピカに仕上げるのに自分で出来るいい方法があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Clash
回答No.1

いまいち状況掴みにくいですがクリアー吹いた後ざらがある場合2000番以上の耐水ペーパーで3000番位まで余り力を入れずに整える場合があります。  最終的には住友3Mの業務用特殊コンパウンドで磨けばOKですね。  間違っても粗めのコンパウンドやピカールは使わないように。  ただし元と全く変わらない綺麗さは戻りにくいです。分かりにくくなるくらいまでは出来ますけど。

gutti315
質問者

補足

早速ありがとうございます。業務用コンパウンドが手に入らなかった場合、カーショップで売っている極細コンパウンドで100V用ポリッシャーで磨いてもいいでしょうか。

その他の回答 (1)

• Clash
回答No.2

ポリッシャー使うほどではないと思いますよ。その部分だけに買うのは勿体ない。 超微粒子コンパウンドで最終仕上げで良いと思います。

gutti315
質問者

お礼

ありがとうございました。やってみます。