ベストアンサー 大至急!車検証の原本にはcopyという字が背景に見えていますか? 2007/01/29 16:32 タイトルどおりです。 車検書?証の原本にはcopyという字が背景にうつっているでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー santei ベストアンサー率16% (9/56) 2007/01/29 16:34 回答No.1 原本にはCOPYの文字は写ってませんよ COPYじゃないのですから写ってたら困ります 質問者 お礼 2007/01/29 16:40 早速回答してくださってありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) sayapama ベストアンサー率37% (3925/10438) 2007/01/29 16:37 回答No.2 原本には「copy」の文字は入っていません。 原本をコピー機でコピーした時に、「copy」の文字が入るようになっています。 質問者 お礼 2007/01/29 16:41 やはりそうでしたか。。。 回答してくださってありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A 車検証がない(原本)状態での車検について 3/17で車検が切れてしまいました。 車検証のコピーは持っているのですが原本はありません。 所有者は現在連絡不能で使用者は私です。 まだ十分乗れる車なので解体処理し廃車するのももったいないので車検を受けたいのですが原本が無くても車検を受ける事は可能でしょうか 車検証をスキャナーで、、、 車検証をコピーすると『COPY』の透かし文字?がでますが、車検証をスキャナーでパソコンに取り込んで印刷しても『COPY』表示は出ますよね? 背景を濃い色で統一して白い字を書きたいです(フォトショップ) 背景を濃い色で統一して白い字を書きたいです(フォトショップ) 背景が果物で、光っている部分が白っぽいです。その上に、白色で字を書きたいのですが、いまいち読みにくいです。どのようにして白い部分を他の果物の色に変えればよいでしょうか? 車検は前倒しできますか? タイトルの通りです。 事情があり車検の期限より1ヶ月以上前に車検を通さないといけない状況です。1ヶ月以上前に車検を通すことはできますか?デメリットや手続き等について教えていただけますでしょうか? 履歴書の原本を持ってきて下さいと言われましたが・・・ とある会社の試験を受けています。 その会社には、合同企業ガイダンスで履歴書のコピーを手渡しました。 ガイダンスで履歴書のコピーが必要だったわけではないのですが、 私の学校の生徒は、参考にしてもらうように各自持って行くように指示が出ました。 そのコピーを見るだけの会社、受け取る会社、様々でしたが、私が今受けている会社は受け取って行きました。 何とか二次審査まで通り「三次審査の時に履歴書の原本を持ってきて下さい」と言われました。 ・・・しかし、原本は「コピーするんだしいいや」と思って修正液を使っていて、持って行く事が出来ません。 修正液を使った履歴書は持っていかない方が良いと聞きますし、 いくら原本を持ってこいと言われたとしても、持って行くべきではないと思います。 そこで、履歴書を書き直そうと思うのですが、 全く同じ内容の履歴書を書くべきでしょうか? 自己PRの欄などは、書き直したいと思っているのですが・・・ また、そのコピーでは、志望動機の欄をあけてあります。 新しい履歴書には、書いて持っていくべきでしょうか? 試験は月曜日です。回答お願いします。 Excel2003でworksheetクラスのCopyメソッドが失敗し Excel2003でworksheetクラスのCopyメソッドが失敗しました。 という表示がでて全く原因がわからず困っています。 詳細は ThisWorkbook.Worksheets("請求書・原本").Copy Before:=Worksheets(sheetname2) の箇所でエラーが発生します。 発生する場所はたまに変わります。 すぐ上のプロシージャで実行している同じようなステートメントは問題なく実行されるのですが、 急に同じ構文の箇所で発生しているので全く理由がわかりません。 変数で設定しているシート名は確実に存在しています。 コードは以下のとおりです。 Function fncPrtCon2(ByVal sheetname As String, ByVal siki As String, ByVal mainScr As String, ByVal i As Long) '【変数】 Dim wDate As Date '日付入力用変数 Dim xDate As Date Dim work As String '日付フォーマット用 Dim sheetname2 As String ThisWorkbook.Worksheets("明細・原本").Copy Before:=Worksheets("明細・原本") sheetname = sheetname & "・" & Worksheets(mainScr).Cells(i + 1, 6).Value & "・明細" ActiveSheet.Name = sheetname sheetname2 = sheetname (中略) '原本シートコピー ThisWorkbook.Worksheets("請求書・原本").Copy Before:=Worksheets(sheetname2) sheetname = Replace(sheetname, "・明細", "") ActiveSheet.Name = sheetname End Function 上記コードはサブモジュールでメインから各引数を値渡ししています。 Copyメソッドの引数を省略して実行すると成功します。 どこか問題のある箇所があるでしょうか。 助言お願いします。 四字熟語 ○学○習 この丸に入る字が 想 徹 全 証 自 のうちどれかです。答えがみつからなくてこまってます。。。回答おねがいします!! 字が大きい六法 タイトルのとおり、字が大きい六法ってないでしょうか。 今もっているのは、コンパクト六法と小六法(いずれも有斐閣)ですが、それよりも大きい字がいいです。 車検費用について いきなりですが、車検の時期が来たんです。 タイトル通り車検にかかる費用をお聞きしたいのです。 一応、はがきで印紙代等で3万5千ぐらい必要だと分かったのですが、車検代は別と書いてたんですが、いくらぐらいなんでしょ?車検してもらう工場に以前聞いたときは6万ぐらいと聞いたんですが、6万+印紙代等で10万ぐらいかかるんでしょうか? ちなみに車は、三菱 ミニカ(平成7年式)です。 アドバイス等宜しくお願いします。 copy関数について やまとです。 質問です。 開発環境はOS:Linuxで、PHPはバージョン3です。 copy関数を使っているのですが、IEでは正常に動作するのですが、 NNではエラーが出てしまいます。(NNのバージョンは6.2です) ロジックは以下の通りです。 if ( !copy( $file1 , $file2 ) ){ echo "失敗"; }else { echo "成功"; } NNではcopy関数は使えないのでしょうか? それとも、書き方が間違えているのでしょうか? 教えてください。 宜しくお願いします。 字光ナンバーへの変更 タイトルの通りです。 移転とか車検とかややこしいコトはありません。 ネタで字光にしたいだけなのですが要は仮ナンがいるかどうかです。 詳しいHPでは仮ナンは字光ユニットを付けてもらう工場まで公道を走るためとなっています。 当方はユニットは持ちこみで配線もひいておいて陸事で自分でやるつもりです。 なので→陸事に着く、現ナンバーを返還、書類手数料一式処理、交付、取り付け、封印・・と1日で済みますか? ちなみに希望番号はナシです。 1番好きな四字熟語は?? タイトル通り皆様が1番好きな四字熟語を教えて下さい。 できれば、理由も教えてくださると幸いです。 PS3の背景変更 タイトル通り背景変更したいです。 どの様な方法が挙げられますか? SUPER ©のデータ変換後の保存場所 タイトル通りなのですが、SUPER ©でwmvをMP4にエンコードした後 PCのどこに保存されているのでしょうか。 探してみたのですが見つからなかったので質問させて頂きました。 宜しくお願い致します。 皆の字がきれいになったら世の中良くなる!? タイトルの通りのことを考えております。 字がきれいに書けるようになったら、単純に字を書くのが好きになり、 皆頭が良くなって世の中もっと良くなるんじゃないかなあと言うようなことを ぼんやり考えております。 皆様にご意見をお待ちしております。 背景(壁紙)によって動作は変わる? タイトルどおりです。背景を設定することによって動作が重くなったりすることはあるのでしょうか? お時間のあるときにでもよろしくお願いします 車検を受けず保管することはできますか? タイトルのとおりです 6月から長期出張になりそうです。 車検が5月末までありますが、 車検を受けず、そのまま車庫で保管することは できますか? 長期出張から戻ってきてから車検を受ければ、 無駄が省けるように思えます。 自動車税は払って、ナンバーはそのままにしておこうと思います。 その車は私しか乗らないので、長期出張の間は、 バッテリーをはずして、そのまま車庫保管と考えています。 字を綺麗に書くために。 こんにちは☆ ざっと過去の質問を調べてみたのですが、私の欲しい答えは見つからなかったので質問させていただきます。 タイトルの通り、字を綺麗に書けるようになりたいと思い、何かはじめるつもりです。 ひらがなを漢字より小さく書くなどの理屈(?)というか、字ではなく、文章をを綺麗に見せるコツはわかっているので、 字そのものを正しく書くための練習をするつもりです。 つまり、一文字だけ「あ」とか「大」と書いて綺麗な字を書きたいのです。 通信教育などありますが、お金が結構かかりますよね。30000円くらいでしょうか。 大学生でなるべくお金は使いたくないのですが、参考になるものやテキストみたいな物は、やはりわかりやすいし使いやすいし、続けることもできるかなと思うので、欲しいと考えています。 本屋さんで売っているテキストでおすすめのもの、 安い通信教育など、具体的に教えてください。 よろしくおねがいします。 デスクトップアイコンの文字背景 お世話様です。 通常デスクトップアイコンの文字の部分の背景は 壁紙と同じ背景色だと思うのですが、誰かがいじって 文字の背景が全てピンク色になってしまいました。 (例えば「マイコンピュータ」の字は白なのですが、その字の背景がピンクです) 色々設定をいじってみて、文字の背景色はピンクから緑など 目立たない色になりましたが、当初の設定どおり、 アイコンの文字は白色で、文字の背景は透明になりません。 他のパソコンの設定と見比べてみても、どこが違うのかわかりません。 大変わかりずらい質問で申し訳ございませんが、ご存知のかた よろしくお願いいたします。 中古車の車検ありは何日以上? タイトルの通りなのですが、中古車の「車検残あり」という特徴、条件は、何日以上車検が残ってるとかの決まりがあるのですか?
お礼
早速回答してくださってありがとうございました。