• ベストアンサー

Windows Messengerを消したい。

タスクバーの右端にWindows Messengerの小さなアイコンがあり、hotmailと繋がっています。これをなくそうと思い、以前コントロールパネルから、メッセンジャーを削除したと思うのですが、このアイコンが消えません。アイコンをクリックすると、メッセンジャーのウインドが出てきます。これを完全になくす方法はありますか?削除の項目を見てもそれらしきものがないのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メッセンジャー自体を削除するのであれば… [コントロールパネル]-> [プログラムの追加と削除]-> [Windowsコンポーネントの追加と削除] 上記の操作で出現する画面の"Windows Messanger"の チェックは外れていますか?外れていないのならば チェックをはずして[次へ]と進んでください。 また、メッセンジャー自体を削除しないのであれば… メッセンジャーのメニューバーより、 [ツール]-> [オプション]-> [設定]を開き、 "Windowsの起動時にWindows Messangerを起動する"の チェックを確認してみてください。

junchann
質問者

お礼

ありがとうございました。 解決しました!

その他の回答 (1)

• fake-tang
回答No.2

私の場合、「Windowsコンポーネントの追加と削除」でアンインストールでき なかったので、 [スタート]→[ファイル名を指定して実行]で、 RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove として、削除しました。

junchann
質問者

お礼

ありがとうございました。 NO,1の方の方法でできました。