- ベストアンサー
センターの総点について
先日のセンターで地学が悪い場合に備えて理科総合Bも受けたのですが、 数学の方がとても悪いので理科を2つ取れる学科を受けようと思ってます。 その旨を担任の先生に言ったら、 「どれを取るかは大学による」と言われました。 希望する大学の学部の入学要綱には、 数学100又は200、理科100又は200と書いてあります。 大学ではいい方の点数を取ってくれるんじゃないんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
科目数以上の受験をした場合、基本的に高得点となる組み合わせが選ばれます。 募集要項などに「数学を優先する」などの特殊な注意書きがなければの話ですが。。
その他の回答 (1)
- teuu
- ベストアンサー率26% (116/443)
回答No.2
それって理科を2倍にするのか、2科目にするのか、 ちゃんとその辺調べないとまずいですよ。 あと、総合理科はダメってとこもあるし。 基本的にいいほうの点でとってくれます。
質問者
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 いい方の点数を取ってくれるとの事、安心しました。 先生も分かってくれました。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 高得点が使えると先生も納得してくれました。 ありがとうございました。