- 締切済み
生理が来なくて注射をしました
生理が4ヶ月来なくて先日注射を打ちました。どれくらいで生理が来るのでしょうか?もうすぐ2週間になります。生理前の兆候(胸が張る、お腹が痛いなど)ありますか?私はまったくないんです。ただ体重が増えています。これは注射による体重増加?それとも生理前の体重増加でしょうか? ダイエットはしてます。夏から4キロ減で現在156cm、45キロです。特に痩せ過ぎではないと思うのですが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amaenbo
- ベストアンサー率16% (1/6)
私も生理がこなくて注射した経験ありです。最初は注射したのに生理こなくてとても悩みました。 でも3週間くらいしたら普通にきましたよ。多分気にするとよけいこないと思うので気長に待ったほうがいい気します。 実際私は最初の1~2週間気にしすぎていましたが忘れたころにきました☆くる前兆としては多少子宮ぁたりが生理前特有の感じになりました。もしまってみても全然こなかったらまた産婦人科に相談してみては??
- maotamasa
- ベストアンサー率32% (17/53)
私もダイエットにより生理がとまってしまって、 昨日3ヶ月ぶりにきました。 生理はダイエットによるストレスや栄養不足で止まってしまったのだと思います。 女性の身体はナイーブで、ちょっとでも危機を感じたら いらない機能から停止させていくようです。 なので、質問者様の場合も体重を落としたことよって、 生理が止まってしまったのだと思います。 あと、ダイエットによる食べれないストレスを感じたりしていませんか? そのストレスも大きく関係してきます。 私は15キロのダイエットをして止まってしまったので、 しっかりご飯を食べて4キロ程体重を戻しました。 すると自然に戻りましたよ☆ なので、質問者様もちょっと体重を増やした方がよろしいかと思います。 3ヶ月以上こなかったり不妊症になりやすいという話も聞いたことあるので、 できるだけストレスを溜めず、生理がこないことも考えすぎないでください☆ すると自然にくると思いますよ^^ 参考になれば良いです☆
補足
ありがとうございます。 食べれないストレスはないのです。あるとしたら甘い物を控えているのがストレスかなぁ?でもまったく止めたわけでもなく規則正しい食生活になって体の調子もかなり良いのです。ただ生理だけが来なくて・・・。 ちなみに毎日エアロビクスなどの運動もしてます。 不妊に関しては今現在子供2人いますのでそれ以上は考えてません。 もう2週間過ぎたので心配なのですが気にしすぎないようにしてみます。
- shizuzu
- ベストアンサー率4% (1/22)
私も注射したことありますよ 同じくぜんぜん来ませんでした... 余計悩むだけですよねε- (´ー`*) 精神的に不安定になることが一番の生理不順の原因かと思います。 あとダイエットも関係あるかも!?やり過ぎ注意です。 156cmで45キロなら全くする必要ないと思いますよ!
お礼
ご回答ありがとうございます。 今回初めて生理が来ないという状況なのでかなり心配なんです。 生理が来ない、ダイエット中で増えたくないと言う気持ちもあり精神的に不安定なのかもしれないです。 そうなんです。余計悩むんですよね。 同じようにぜんぜん来なかったという人がいて少し励みになりました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 2週間過ぎましたが前兆がないのと少し気にし過ぎているところがあります。病院でも3週間は待ってみてと言われたので気長に待ってみます。