• 締切済み

CPU Pentium推奨のゲームについて

CPU PentiumIII 700MHz以上(推奨:PentiumIII 1,2GHz以上) メインメモリ 128MB以上(256MB以上を推奨) グラフィック 800×600ドット以上・フルカラーが表示可能なビデオカード及びディスプレイ  (推奨:1024×768ドット以上、フルカラー以上) となっているのですが、こちらは Prime A Note Artemis X2 で使用することは可能なのですか? 又、AMD社製のCPUでも最低Hzに達していればAMD社製のCPUでも動作するのでしょうか?重ねてお答えいただければ助かります。

みんなの回答

• tokpy
回答No.2

> Prime A Note Artemis X2 で使用することは可能なのですか? 十分可能です。(Prime A Note Artemis X2のほうがずっと高性能です) 質問のゲームのスペックを見ると,かなり前のパソコンのようです(Windows xp搭載マシンとしてはスペックが低過ぎると考えられる)。Windows xpでは256MBのメモリは最低でも必要(Windows XP SP2では512MBは欲しい)でしょう。 つまり,そのゲームはWindows xpでは動作しない可能性もあると思われます。Windows xpに対応しているか確かめてください。

meteor000
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございます。正直今までは、デスクトップだったのでPentiumがCPUに使われていたのでCPUを気にしなかったので困ってたんですよ。本当にありがとうございます。

• cooci
回答No.1

同等以上の性能があれば問題ありません。 推奨環境のPentiumIII 1.2GHzはAthlon 1.1GHzと同程度です。 クロックあたりの性能はCPUによってバラバラですのでクロックで性能を判断する癖はつけない方がよいです。 それと細かいことですが小数点は『.』です。 『,』は桁区切りに使用するもので全く意味が違いますので混同しないようにしましょう。

meteor000
質問者

お礼

回答ありがとうございました。おかげで、Pentiumにこだわる必要がないのだと分かりました。 それと、ご指摘ありがとうございます。以後気をつけたいと思います。 本当にありがとうございました。