- 締切済み
再セットアップ後のSonic Stage
今まで、Sonic Stageを使っていましたがセットアップしなおしたため それまでにパソコンに保存しておいた音楽ファイルを再生できなくなって しまいました。今までのファイルはしかたがないだろうと思ったのですが 新規に取り込んだファイルまでも再生できません。。。 また、取り込まなくてもドライブに入れたままでの再生もできません。 再インストールなどもしたのですが、まったくだめでした。 何か解決策はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
再インストールするときに、過去のデータを検索してそれを使用するかどうか聞いてきませんでしたか? また、聞いてこなかった場合でも、後から検査する事でライブラリへ取り込めると思いますが。 あと、バックアップは取っていなかったのですか? バックアップからリストアすれば容易に復元できるのですが。
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
SonicStageCPを最近再インストールしました。当然、以前から使っていましたのでディスク上には保存した楽曲が入っています。 結論から言うと、再インストール後も正常に聞くことが出来ます。 方法は、「ツール」「ファイルの保存先」を再インストール前に保存していたフォルダ「~\SonicStage\Package\」に変更。 その後、何をしたかよく覚えていませんが、ライブラリに正常に登録されました。
補足
バックアップはとっていなかったんです・・・ 問題なのは、取り込むことではないんです。取り込みは正常どおり 行えます。ただ、今までのように取り込んだファイル(SS上にも曲が表示され指定フォルダ内にも該当ファイルがある)を再生することができないんです。 同等のエラーなのかもしれませんが、前述のとおりプライヤーのように使用しようとしてもまったく再生しません。