• 締切済み

エステか美容整形か

昔からリバウンドを繰り返してきましたがダイエットの結果 現在158cm、52kgで安定しています。 標準と思われるでしょうが、昔からのぽっちゃり体系なので 全く痩せてみえません・・・。 太ももやヒップなど局部的に痩せたいのですがなかなかうまくいきません。 そこで現在エステに行こうか、美容整形外科で脂肪吸引するか悩んでいます。脂肪吸 引すれば間違いないとは思うのですが、金銭面と手術という言葉に抵抗を覚えます。 エステで果たして理想のボディラインになるまでどの位の期間&お金がかかるのか。 誰かアドバイスできる方、よろしくお願いします!!

みんなの回答

回答No.1

こんにちわ。 私は約1年前は157cm・55kgという体型でした。 あまり太って見られることはなかったのですが、お腹、太もも、二の腕など部分的なお肉がすごかったのでエステに行きました。 結果半年で7kg落ちました。 その分お金もかかりましたが、私は行ってよかったと思っています。 エステで色々な施術もしてもらえますが、自分の努力も多少は必要になってきます。 食事や体重管理に気を遣っていました。 今も、キープするために気を遣います。 脂肪吸引の詳しいことはわからないんですが、手術で脂肪を取ってしまうので、「少しでも自分が頑張って痩せたんだ!」という実感って沸くのかな?って思ってしまいます。 もちろん、高額のお金をかけた分、簡単にリバウンドしてたまるか~!って思うと思いますが、それはエステでも同じことが言えます。 自分の頑張りが少しでもあった方が、今後もし食べ物の誘惑に負けてしまいそうなことがあってもまた頑張れるんじゃないかなぁって思います。