- 締切済み
仮想メモリの低下
photoshop CS2でPSDファイル(3089KB)を開こうとするとphotoshopCS2が真っ白の画面になり、「このプログラムは応答していません」というエラーが出るのですぐに終了をしました。 すると今度は、 Windows 仮想メモリ最小値が低すぎます。といエラーが出てきて、 システムの仮想メモリがなくなって来ています。 仮想メモリ ページ ファイルのサイズを増やしています。 この処理の間、いくつかのアプリケーションのメモリ要求が拒否されることがあります。 と出ます。 仮想メモリーを初期サイズ1000MB、最大サイズを1486MBに設定して増やしてみたのですが、やはりファイルを開けませんでした。 どうしたらよいのか分かりません。 大至急教えてください。よろしくお願いいたします。 PCはNEC VALUESTAR VF300/5で、Windows XP Home Editionで、メモリは増設していて992MB RANです。 足りない情報などありましたら追記しますので、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takepon256
- ベストアンサー率41% (391/936)
えーと、計算が合わないのですが・・・ 3GBのファイルに対して物理メモリ+仮想メモリの容量が2.5GBって大丈夫なんですか? 「photoshop CS2」がファイルの一部だけをメモリに読み出すような技術を採用しているのであれば別ですが。 本当に必要な容量は、こちらに調べ方が書いていますのでご参照ください。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
実際の物理メモリーは、どの位残っていますか???。 このphotoshop CS2は、メモリー食いの重たいソフトです。
補足
ご回答ありがとうございます。 photoshop CS2を起動した状態での物理メモリーの残りは991.5MBと出ています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 メモリの見方がよく分からないのでとりあえず表示されているままに書いてみました。 参考ページの紹介ありがとうございます。 こちらのページで試してみます。