• 締切済み

ホテルから接続できません。

ビジネスホテルから、インターネット接続しようとしてるのですが、ホームページを開けたり、開けなかったりします。理由は接続環境がどうとか ってでます。ネットゲームをやっても、たまにINできたかと思えば、暫くすると接続が切断されてしまいます。ホテルの方も対応が曖昧で、よくわかりません。 PC初心者の私に誰か解決策を教えていただけませんか?

みんなの回答

• mim_s
回答No.2

残念ながらそのホテルの接続環境が分からないため、何ともアドバイスのしようがないです。 とりあえず、接続の説明書が備え付けられていると思いますので、それを参考に設定を見直してみてください。 また、ビジネスホテルなどのネット接続はネットカフェと比べると、回線自体が遅く、多くの人数で分け合っている状況だと思います。(ホテルは、ネットを提供するのが目的じゃ無いので、仕方ないですよね。) 利用者が多いと接続も不安定になりがちですし、多くの帯域を必要とするネットゲームは無理と考えた方が良いかもしれません。

• dkb
回答No.1

接続の方法、無線LAN/有線LAN /モデムによるダイヤルアップ/その他 のどれでしょうか? パソコンのOSとネット接続に使っている使用機器は何? その機器の設定の内容は?ホテルからはどういう指示が具体的にありますか? 接続環境がどうとか、というエラーメッセージの正確な記述 それぞれ補足してください。