• 締切済み

大阪?兵庫??

天王寺動物園と王子動物園のどちらに行こうか迷っています。 あと動物園って冬でも楽しいのでしょうか??

みんなの回答

回答No.3

王子公園に一票!! 僕は両方行きまして、イメージの回答になりますが、 天王寺動物園⇒一般的な大規模な動物園。近隣に美術館もありますが、        立環境としてはあまりよくない。“動物園”として立派です。 王子公園⇒天王寺動物園に比べ小規模。レトロな雰囲気で楽しめます。      “雰囲気”で楽しめます。  こんな感じですかね??あくまでも僕自身の主観ですが。 ちなみに僕は寒いのはまったく平気なので寒さを楽しみながら、 ぐうたらした動物を見るのも好きです^^

tiny613
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました!! 天王寺動物園の方がサイトとかも立派ですよね。 隣の美術館も興味ありますw 今まで行き慣れていた動物園は 天王寺動物園と同じでこじんまりした雰囲気だったので 個人的に落ち着けるかもしれませんね♪ 冬でもどちらの動物園もイベントやってるみたいなので 楽しんでみようと思います☆ ありがとうございいました!

noname#60421
noname#60421
回答No.2

冬の動物園は、その日の気温で動物が室内飼育室にいることが多いので、寒い日に行くと定番なゾウやきりん、ライオンなどはみれるかどうか・・。 はじめから室内飼育のパンダなどは、常時みれるので問題ないです。 私は春の天王寺動物園しか行った事ないですが、 広くて見ごたえありました。 個人的には、空いてる冬より少し込んでても春の動物園のほうが好きですが。

tiny613
質問者

お礼

私も春、秋の動物園しか行った事ないので 動物が見れるかどうか心配だったんですが、 室内飼育だと見れますよねw 言われてみれば♪って感じです(笑 ライオンやゾウ、キリンも見れるように暖かい日に行けたらいいです。 ありがとうございました。

noname#24640
noname#24640
回答No.1

天王寺動物園行った事ありませんが、王子動物園はすごく楽しかったです!〇≧▽≦)o パンダもいるしコアラも!!(パンダはここか南紀白浜まで行かなきゃみれません) 真夏に行ったので、汗だくで大変でした。 冬は暖かい日に行かれるのが良いかと思います。 どっちにしても、天気が良くて楽しめる日になるとイイですね(=^.^=)

tiny613
質問者

お礼

ありがとうございました。 場所的にも王子動物園のほうが近いので 王子動物園に決めようと思ってます♪ ただ阪神の岩屋駅からだと少し遠いですよね… ありがとうございました☆