- ベストアンサー
会社でヒマな時間
私の会社での仕事はとびきり忙しい日ととてもヒマな日があります。質問ですが、みなさんは仕事中にヒマな時間ができた時、こっそりネットで好きなサイトを見る以外で何をやって時間を潰していますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
外で汚れた社用車が「洗ってくれよ」と呼んでいます 特に支障ないけど、一部壊れた機械が「ココ直せこのやろー」と呼んでいます 溜め込んだ書類が「整理してチョ」と呼んでいます
その他の回答 (4)
- aruku_ff11
- ベストアンサー率4% (1/22)
主に読書ですが、稀に小説書いたりしてますね。 読書はSFファンタジー物がほとんどです。
お礼
会社が読書ができる環境でよいですね。小説をお書きになるのですね。すごいです。回答ありがとうございました。
- yuko0401
- ベストアンサー率45% (240/530)
仕事がデータ入力事務なので、ネット以外ですること、というのがほとんどないのですが…。 参考書読みます、つっても流し読み。不動産会社なので、宅建の資格取るよう正社員は言われてるんです。私は障害者パート社員なので正式にはまだ、ですが勧められてます。だから絶対怒られない、というかほめられる。 もっとも、極度の試験恐怖症で、実際試験受けたら、10分もしないで過呼吸発作が起きてリタイアになる可能性が100%に近い確率で高いので、主治医に診断書を書いてもらうなり、あの手この手で受験自体は逃れるつもりですが。だから立派な暇つぶし。 後は、暇になった時のために、顧客情報入りの書類を、先輩が溜め込んで下さってます。シュレッダーは業務用なので結構厚くても平気なんですが、これをわざと1枚ずつにして時間つぶしたりします。電話帳並の量で、1時間以上かかりますよ~。
お礼
参考書を読むのはいいですね。私も試験ではないのですが、会社の仕事に関する本をいただいてデスクの本立てにずっと立てたままにしてあります。読んでるだけで仕事してるみたいな感じに見えるだろうし、いいかもしれませんね。今度、ヒマになったら参考書を開けたいと思います。
- sst7485
- ベストアンサー率51% (61/118)
めったにありませんが、とりあえず身の回りの整理整頓。 全くやる事がなければ、携帯でゲーム。
お礼
ゲームはよい暇つぶしになりますよね。 でも、私も以前はパソコンでやっていましたが、ついつい集中してしまうのでやめました。整理整頓はいいかもしれないです。デスクの端に誇りが生まれているのを見つけました。 アドバイスありがとうございました。
- spiko14
- ベストアンサー率21% (237/1099)
ゲームするか、読書するか、工作するか(廃紙などで)どれかですね。 もっとも今の時期は繁忙期のために、まとまった「ヒマな時間」は存在しないのですが。 周囲も併せてヒマな場合は、3時間~半日くらい、雑談で盛り上がって時間が過ぎるときもあります。 うちの会社は業務に支障をきたさない限りは基本「何でもあり」なのです。 ただ、ネット接続できるのは会社に1台のみなので(セキュリティ上)、ネットがつなげると業務上も便利なのになーとは思います。 でも絶対ここ覗きまくって仕事にならなさそう(爆)
お礼
なんでもありなんてよい会社ですね^^ ネットができなくてもそれだけいろんな事をするのが許されているなんてうらやましいです。。 回答ありがとうございました。
お礼
なんとなく手付かずの書類、あります。期限とかない書類なのでずっとそのまんまにしている仕事が実はありました。。 ほったらかしすぎてあることさえ忘れていました。まず、それを片付けないといけませんね。いいヒマつぶしができたような気がします。。 回答ありがとうございました。