- ベストアンサー
旦那のオナニーについて悩んでいます
- 結婚4年目の私にとって、旦那のオナニーには戸惑いがあります。
- タイトル通り、旦那のオナニーについて悩んでいます。出産後、偶然見つけたオナニーの残骸から、私を女性として見ていないのではないかという疑念が募っています。
- 結婚してからのスキンシップや性行為にも不満があり、旦那のオナニーを見つけてからこの悩みが爆発しました。どう乗り越えればいいのかアドバイスをいただきたいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
読ませて頂きました。が、質問はオナニーへの嫌悪感ではなくて、真の問題は「旦那から愛されていないように感じる」だと思うのですがいかがでしょうか?
その他の回答 (7)
- yokuxy
- ベストアンサー率19% (6/31)
旦那のオナニーなんて気にする必要ありません。 かなりの被害妄想だと思いますよ。 全然気にする必要ないと思いますが。
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
参考になれば。。と思い書きますね。 男性のオナさんって仮に御主人がしたい日に奥様と出来ない時ってあるでしょ?絶対にお互いに「したい!」って夫婦でもその日があるわけではないわけだから。 男性の自己処理って夫婦のセックスがあろうがなかろうが「自分の気分で済ませられるから」なんだそうです。 (上に書いた意味もあって) 仮に奥様が生理の時、御主人がものすごく、したい日でも我慢しなきゃならない時とか出せるからセックスとは違う感覚で済ませてしまうって。 自己処理のマナーで「妻にわからないように片付ける」だそうです。 質問者の思いが「どうして妻の私がいるのに?」って思ってるのではないかな?と拝見したのですが(違ってたらごめんなさい) その気遣いがどこまで完璧(?)に出来るか?が一番のネックなのではないかな?と思いまして。
- lbhwon
- ベストアンサー率0% (0/15)
世の中には変わったことで悩む方もみえますね。 とりあえず養ってくれる旦那がいて、DVや言葉の暴力しなければあとはどうでもいいかと思いますが、、 愛してくれてないとかオナニーするとかアダルトビデオ見るとかそんなの好きにさせればいい。 下手に口出すほうがかえって夫婦関係が悪くなりそう。 養ってくれる旦那がいるだけ幸せですね。
1の方もおっしゃってますが、 attchu7さんのモヤモヤは、オナニーが原因ではないのでは。 普通にSEXされているのでしたら、問題なしですよ。 男性って、基本はオナニーだと前の彼氏に聞いたことがあります。 その時は、えーッて思いましたけど、質問者さんの話を読んで けっこうそれって当たっているのではと思いました。
- MPD-PHYCHO
- ベストアンサー率18% (86/474)
幾つか前にもありましたが、それは子供がいることで、思う存分したいようHが出来ないからではないでしょうか? お互いに大きい声は出せないし、子供が何時起きてしまうかもしてないのもあるし。 もしそういった事は気にならないというのでしたら、1度話をして思い切りHしてみたら如何でしょうか? 旦那さんもしたいとは思っているでしょう。ただ上記の様なこともあり我慢してるのだと思いますよ。
- aki--aki
- ベストアンサー率0% (0/1)
男って、自分の彼女や嫁が一番の女と思ってるんだけど... でも、巨乳のパートナーだたら貧乳に触れてみたいとか、ぽっちゃりしたパートナーだったらスレンダーな女性に触れて見たいとか!! 時には、他人のスカートをめくりたいのが「男」です。 男の生理は女性と違って、溜まってくるもの... そうすると出したくなるのも自然! そしてそれが彼女や嫁でないグラビアアイドルを想像してオナニーするのも自然な整理現象だと思います。 女性も韓国人スターに憧れたりするでしょ! だから男のオナニーなんて「自然」なんですよ!
そんな事で悩むのはやめましょう。 許せないなんて思うのもやめましょう。 旦那さんがかわいそうです。 セックスもなく、オナニーだけというならまだ分からなくもありませんが、セックスもあるのですから。 セックスするのとオナニーをするのは、また別です。 セックスがいい時もあれば、オナニーがいい時もあります。 それは女性には理解できないのかもしれませんが…。 だけど、女性もオナニーはするでしょう? 男性だけの行動ではないですよね。 人それぞれだと思いますよ。 心を広くもちましょう。 浮気されたわけでもないんだし…。 決して旦那さんを責めてはいけないと思います。