• ベストアンサー

アクロバットリーダー8

今までフリーでDLできたアクロバットリーダーですが、最近再インストールしてから6以降のバージョンの読み込みが出来ません。 なんでもインストールはできるのですが「コントロールパネルでプログラムとの関連をつけてください」と何度も繰り返し、アイコンが出る状態なのですが何か対策は無いのでしょうか? ちなみに使用してますOSはWinXP_Pro2でCPUはPen3の1BGです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mabomk
回答No.2

「プログラムの関連付け」が何らかの理由で はずれてしまったようですね。よくあることです。 この方法で簡単に修復出来ます。 (1) 何でも良いのでPDFファイルをデスクトップ上に (2) そのアイコン上で「右クリック」 (3) 一番下の「プロパティー」をクリック (4) 「全般」→「変更」→「ファイルを開くプログラムの選択」 (5) 「推奨されたプログラム」→「Acrobad Reader 8.0」を選択 (6) 「この種類のファイル、、、、」にチェックを入れる→「OK」 これで次からは、全てのバージョンのPDFファイルを Acrobad Reader 8.0が開いてくれます。

nachiguro
質問者

お礼

結局再インストールでという形をとっちゃいましたwww 近いうちにHOMEエディションの箱がやってくるので、それに対応した方がおりこうかと・・・

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

状況が分かりにくいですね。 アドビリーダーのVer8をインストールしたら、Ver6以前のアクロバットで作成したpdfデータが読み込めないという意味ですか?