• 締切済み

イギリス留学後の語学学校の変更

来年夏からイギリスの語学学校へ留学を考えています。 最初の半年はイギリス南部で、後半の半年はロンドンに行こうと思っています。 その場合、エントリークリアランス取得時点でロンドンの語学学校も決定して入学証明を取得していないと1年の学生ビザはもらえないのでしょうか? 他の方の質問内容を見ると、現地で学校を何度も変えている方も結構いらっしゃるようなのですが、ビザ取得が難しくなってからも可能なのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

みんなの回答

• liushen
回答No.1

こんばんは。 >エントリークリアランス取得時点でロンドンの語学学校も >決定して入学証明を取得していないと1年の学生ビザは >もらえないのでしょうか? はい、そうです。1年間の学生ビザをもらいたい場合、 1年間分のコース(複数可)の入学許可証が必要です。 現地で学校を変えることは可能です。最初の半年分だけを 日本で申し込み、STS(Short Term Student)を空港でもらい、 その後半年目以降の学校が決まったらホームオフィスに延長を 申請しに行くことになると思います。(半年未満の留学の場合、 日本で事前にエントリークリアランスを申請することは できません) 参考になれば幸いです。

mu0312
質問者

お礼

早速のお返事有難うございます。 やはりホームオフィスで延長する以外方法はないのですね、 もやもやが解決致しました。 有難うございます。