• ベストアンサー

ボックスプリーツのスカート部分をぬいたい

最近買ったコートが、ベルトの下から大きいボックスプリーツで、すご~~く広がってしまいます・・ 買う前はプリーツ部分がしつけ糸でとまっていたんですが、しつけ糸があった方がかわいかったなと思います・・・ そこでなんですが、プリーツになってるとこ自分でぬおうかなと思ってるんですが、素人がやるのは難しいでしょうか・・? もしくはそういうリメイク?的なことをしてくれるとこあるでしょうか?(><)住まいは東京です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Atani
回答No.1

また、しつけをかけるという事でしょうか? それだと取り忘れたと思われるかも・・・ プリーツのヒダを内側から縦に縫えば広がらなくなります (そのかわり動きがなく不自然かもしれないけど) 専門家に頼むとしたら リメイクというほど大げさなものでもないので 洋服のお直しをしているような所にでも相談されては?

noname#159635
質問者

お礼

内側から縦にですね!! た、確かに・・逆に不自然という可能性もあるんですね・・考えねば・・ すごく助かりました~~!!ありがとうございます(^o^)

このQ&Aのポイント
  • MFC-J1500Nでの保存の仕方がわからない方へ、スキャンのやり方をご説明いたします。
  • Windows10をお使いの方で、MFC-J1500Nを無線LANで接続している方へ、スキャンの方法をご案内します。
  • ブラザー製品であるMFC-J1500Nのスキャン機能について、保存方法や接続方法についてご質問があります。
回答を見る

専門家に質問してみよう