- 締切済み
長期旅行の間、賃貸マンションはどうしますか?
来春、3~4ヶ月くらいバックパッカーとして旅行に行こうと考えています。 現在、賃貸マンションに住んでいるのですが、短期であればそのまま借りてればいいし、逆に長期であれば家具や荷物を実家に預けるなり貸倉庫みたいなところに預けることもできるのですが、ちょっと中途半端な期間のためどうしようかと迷っています。 ちょうど更新の時期に重なるし、いない間の家賃ももったいないし。。。 私のような期間で旅行をされた方々のお話を伺いたいです。やっぱり借りたまんまで行かれたのでしょうか? またこんな方法もあるのでは?なんてアドバイスもあれば嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- michio1212
- ベストアンサー率35% (26/73)
回答No.2
礼金1~2ヶ月。敷金2~3ヶ月。引越料金。貸し倉庫料金。 悩むのは6ヶ月以上留守にするときでしょうね。 貴重品はご実家に預けましょう。 旅行の間、ご実家に定期連絡をとるのを忘れずに。
- tabizaru
- ベストアンサー率11% (172/1454)
回答No.1
回答ではありませんが一人暮らしの場合持家の場合でも留守中は 郵便物の対処や郵便受けが一杯になる留守の証明?空き巣の対策も 必要と思います