- ベストアンサー
何処で相談して良いのか・・・教えてください
今まで眉の手入れを一度もしたことがないんですが、美容師さんからは「きちんとお手入れしていれば、眉書きをしなくても良いね~」と言われています。 今まで、一度もやった事がないのですが、何処で相談したらよいのでしょうか? 化粧品コーナーでも良いのでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は化粧品を扱っている所でも眉カットはしてくれるみたいですよ。お気に入りや行きつけの化粧品メーカーで聞いてみても良いと思います。 10年前は化粧品メーカーのお姉さんは眉カットをしてくれず、yasuesさん同様に悩みました。 その悩んでいた時に友達の紹介で新しい美容室に通ったら、美容師さんがカットしてくれました。 その美容室のメニューにも「眉カット500円」と書いていました。 その前に行っていた美容室はそういうのを一切しないところだったので、そこの美容室が初めてカットしてくれました。 なので、美容室によってはやってくれるところもありますので、気になるお店や友達のオススメ美容室などに問い合わせてみるのもいいかもしれません。 一番いいのはメイクアーティストさんがいるところがいいのですが(有名人でなくても)。♯1の方が書いているようなところで教わるのがいいな~と思いました。 私の眉を最初にカットしてくれた方が美容師兼メイクアップ(勉強中)のできる方で、その方からいろいろ教わりました。 化粧品メーカーさんとメイクアップアーティストさんの違いは、その人に合った物を選んだりアドバイスしてくれることです。 化粧品メーカーさんは自社の商品しか使えないので、お客さんに合っていてもいなくても自社の化粧品(特に新商品)を勧めます。 でもメイクアップアーティストさんは「この人に合った化粧法」を教えてくれるので、バラバラなメーカーでもその人に合った方法を教えてくれますよ。 ちょっと話はずれてしまいましたが、身近なのは美容師さんだと思います。化粧品メーカーさんは愛用している所なら良いと思いますが…そういうのでないなら、私はあまりオススメしないです。 よくネットや雑誌で眉カット方法を紹介してますが、私は不器用なのでできません。それに私の眉は毛の流れ(?)が特殊みたいで雑誌のようにはやれないでしょう^^;とカットしてくれた美容師さんが教えてくれました。 今はある程度自分でやりますが、やはりプロはうまいです^^ 美容室には3・4ヶ月に一回通ってますので、その度にお願いしてカットしてもらってます。 腕の良い方と出会えるといいですね。頑張って探してみてください。
その他の回答 (1)
- AXBRA56255
- ベストアンサー率0% (0/10)
都内近辺にお住まいでしたら、15ミニッツというメイクや眉カットのみでもやってるとことがありますよ。眉だけなら1260円くらい。気に入った形にしてくれるスタイリストさんを予約指名できるしおすすめです。 ご自分の理想の眉の女優さんの切り抜きとか持っていかれると、イメージを伝えやすいようですよ。 あと、渋谷のアナスタシアは超有名ですが、予約しても3ヶ月待ちとかで、私はあきらめています。 化粧品コーナーでやってもらったときは、おざなりで、印象悪かったです。 美容院でも、眉カット1000円くらいでやっているところは、メニューにも書いてありますよ。 いろいろインターネットで検索されてはいかがでしょう?
お礼
お礼が遅くなりまして、申し訳ございません。 とても参考になりました。 インターネットで、検索してみたいと思います。
お礼
お礼が遅くなりまして、申し訳ございません。 とても詳しくありがとうございます。 色々と、考えて、一番良い手段を考えて見ます。