• ベストアンサー

1週間休みをもらったらどうするか?

再来週の月曜から金曜まで1週間(土日を含めて9日間)、有給を取ることになってしまいました。 家でダラダラして終わってしまうのはもったいないですが、かと言ってすることもありません。友人も仕事ですし・・・。 もし皆さんが1週間休みをもらったらどうやって過ごしますか?参考にさせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nainnain
回答No.1

年末年始は普通に休みを取ったのでしょうか? そうだと考えて自分だったらぶらぶらしていても 結局無駄使いしてしまうし旅行などに行くお金もないので ネットで日払いや短期のアルバイトにでも登録してみます。 9日間あるのでしたら5~6日間で稼いでから平日ならではのところに少し遊びに行きます。

honeysurf
質問者

お礼

こんばんは。年末年始は5日間お休みでした。 日払いのアルバイト、いい考えですね。無駄遣いするくらいなら稼いでから遊んだ方がいいし、いつもデスクワークなのでたまには体を動かす他の仕事がしてみたいです。回答ありがとうございました!

その他の回答 (11)

• 1112
回答No.2

1・ドライブが、好きならば1週間車で旅行 2・海外旅行 ですね

honeysurf
質問者

お礼

こんばんは。本当は海外旅行に行きたかったです。 パスポートの期限切れと、直前すぎて準備や予約が何もできないので今回は諦めましたが・・・。 たまには一人でドライブしながら旅行というのもいいかもしれませんね。ありがとうございました。