- ベストアンサー
ルータを変えたら問題が発生しました
こんにちは 休みだったのでルーターを買いにいったのですが、買えって付け替えてみると、ゲームのサーバーブラウザからサーバーがまったく表示されないようになり、困っています。ネットは普段より快適になったといえるのですが・・・。 どうすればいいでしょうか。ご意見をいただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ゲームによっては、ルーターのポートを空ける必要があります。 ルーターのメーカー、型番とゲーム名を書けば具体的なアドバイスがもらえるかもしれません。 では。
その他の回答 (1)
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
回答No.2
こんにちは。#1です。 新しい製品はセキュリティが厳しくなっていせいかもしれません。 counter-strikeの場合、下記サイトのポートを開放する必要があるようです。 では。
補足
なるほど 以前使っていたルータが、coregaのWLBARGP 買い換えたものがcoregaのWLBARGMHです。 ゲーム名はcounter-strikeやenemy teritorryなど、いろいろですが すべてのサーバーが表示されません。